美眾議員朴銀珠重申:應對中共保持警惕

【2023年11月29日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)在加州舉行的亞太經合組織(APEC)峰會已經落幕,但美國總統拜登與中共黨魁習近平會面,雙方於舊金山附近的斐洛里莊園(Filoli Estate)面對面交談仍耐人尋味。加州第45區共和黨聯邦眾議員朴銀珠(Michelle Steel)近日提醒,共產主義正在威脅全球,人們應對中共政權保持警戒。

南加州眾議員朴銀珠出生於首爾,父母在韓戰期間為了逃離共產主義而離開北朝鮮,所以她很清楚共產主義如何運作。朴銀珠希望美國政府對中共保持警惕,更加關注中共侵犯人權和智慧財產權的問題。

在向新聞媒體發布的聲明中,朴銀珠表示,美國政府維持現狀,在舊金山亞太經濟合作組織領導人峰會之前,不主張讓台灣總統參加,讓人失望,因為台灣是美國和亞太地區的重要經濟合作夥伴,而現在是台灣得到平等公正對待,並與其他世界領導人一起在會議桌前占有一席之地的時候了。她說:「美國的立場很堅定——停止偷竊,讓我們進行公平貿易;我們與台灣站在一起;釋放所有那些政治犯,特別是監獄裡的美國人。」

朴銀珠重申,中共持續侵犯人權的行徑應受到譴責,不僅是針對中國民眾,而且是針對全世界所有人。中共與幫助俄羅斯對抗烏克蘭及幫助哈馬斯對抗以色列的國家間的關係問題,應被嚴肅對待;中共對美國和自由世界盟友日益加深的敵意,應引起全球領導人重視。

朴銀珠說:「中共已經與俄羅斯如此之近,已經與伊朗如此之近;中共與北韓如此之近——這些都是非常危險的國家。」

拜登在美中領導人會晤後的新聞發布會上表示取得了進展,但仍再次稱習近平為獨裁者,因共產國家的政府形式與美國政府完全不同。

近日中國疫情再次大面積爆發,北京、上海等中國醫療條件最好的大城市成為重災區。11月27日,世界衛生組織(WHO)官員根據中共官方給它提供的信息對外宣稱,此波疫情病例激增速度沒有新冠病毒(中共病毒)疫情之前那麼快,沒有發現新的或不尋常的病原體。但有專家認為,中共至今沒有公布任何關於有多少兒童感染、住院、重症和死亡的數據,而世衛的說辭很可能起到幫中共欺騙國際社會的作用,會帶來非常嚴重的後果。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论