猶太裔教授反哈馬斯被迫離校 引解僱和返校呼聲

【2023年11月29日訊】(記者聞慧編譯報導)近日,南加州大學(USC)一名終身教授與支持巴勒斯坦集會學生互動的手機視頻在網上瘋傳,隨後他被禁止進入校園。

公開支持以色列的猶太裔經濟學教授約翰·施特勞斯(John Strauss),11月9日從一群參加「為巴勒斯坦停課」(Shut It Down for Palestine)集會的學生身邊走過。

他在去上課的路上經過他們時說:「以色列永遠存在,哈馬斯是殺人犯。」下課後,他又遇到同一群學生,其中一名抗議者對他大喊「你真可恥」,他則回應說哈馬斯是殺人犯,並建議處死他們——在社群媒體上瘋傳的視頻片段顯示了這部分。但他在接受校媒「安娜堡媒體」(Annenberg Media)採訪時堅決否認說過此話。

無論如何,這足以讓南加大管理者要求他離開校園、透過Zoom遠程授課,尤其是在校方接到許多譴責他的電話和電子郵件後。

支持者說,他有權與學生一樣享有言論自由;而要求他回校上課和要求解僱他的請願書,均獲得數千個簽名。

南加大向FOX 11發表以下聲明:

「施特勞斯教授的視頻片段——其中一些似乎經過誤導性剪輯——已在社交媒體上廣泛分享,引發全球數百萬人在線參與和評論,其中許多評論令人震驚。媒體和社交媒體還說他已被行政休假。但事實並非如此。

「在審查了大量評論後,學校指示他在網上教授剩餘的兩門課程,直到本學期課程結束。這些措施旨在最大限度減少對課堂的干擾,確保他和學生有一個安全的環境。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论