加州新法 將讓「驚悚殺手」從監獄釋放

【2023年11月29日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)南灣一位法官表示,根據新法律,一名被定罪的「驚悚殺手」必須被釋放。

早在2009年,當時15歲的傑·威廉斯(Jae Williams)和16歲的同謀蘭迪·湯普森(Randy Thompson),在聖荷西殘忍地殺害了他們的同學邁克爾·拉塞爾(Michael Russell)。原因就是他們想體驗殺人是什麼感覺。

這些男孩作為成年人接受審判,被定罪,並被判處26年至終身監禁。

聖塔克拉拉縣地方檢察官傑夫·羅森(Jeff Rosen)說:「他們犯下的這一可怕罪行,是有計畫和有預謀的。他們從折磨動物、兔子和貓開始。」

但是,在2018年,加州參議院於通過了第1391號參議院法案,禁止16歲以下的人,作為成年人接受審判,無論其犯罪行為的嚴重程度如何。

由於謀殺案發生當天,威廉斯15歲,作為成年人受審,並被判罪。根據新法律,法官下令釋放他。

雖然法官已下令釋放現年27歲的威廉斯,但她將這一命令擱置了一個月,看看是否可以將他置於監控系統中,或者拘留幾個月,在釋放前接受強化治療。

新的法律和裁決,讓拉塞爾一家感到震驚。「我們的社區不會安全」,邁克爾的阿姨凱西·拉塞爾(Cathy Russell)說,「凶手將會回到社區。他們會首先開始殺害動物,然後轉向人類。」

在法庭上,威廉斯的律師辯稱,他的當事人已經接受了治療和諮詢,並且還獲得了高中文憑。

威廉斯目前被關押在聖塔克拉拉縣主監獄的最高安全級別的牢房中,將於12月28日返回法庭。屆時,他將了解自己何時獲釋,以及可能需要滿足哪些條件。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论