聖誕節美國中餐廳很忙碌

【2023年12月01日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)感恩節剛結束,各餐廳已換上聖誕裝飾,但在聖誕節當日,除中餐廳外幾乎所有餐廳都歇業,美國人想要在聖誕節上餐館,吃中餐已成為首選方案之一。

在帕薩迪納(Pasadena)開業近四十年的「祥園」餐館(Golden China),平日就有許多西人顧客用餐,廚師改良粵菜、川菜,融匯各式烹飪風格,廣受各族裔喜愛。店主劉女士表示,聖誕節是祥園廚房最忙碌的時候,當日服務生的小費也收得最多,客人不僅會給予許多祝福,還會多給額外的小費。

據谷歌趨勢(Google Trends)統計,搜索「營業的中餐館」高峰期就是在聖誕節前後。這似乎也說明,中餐館已逐漸成為美國人的聖誕節特色,中式飲食以自己獨特的方式融入美國主流社會。

在美國,大多中餐廳在聖誕節都不關門,因為早期華裔移民多半不是基督徒,業者也不會因慶祝假日而放棄營業額。聖誕節的中餐廳,逐漸變成了不打算參與常規節日慶祝者的替代選擇,中餐館也成為猶太家庭在聖誕節期間用餐的首選地。

劉女士介紹,多年來祥園在聖誕節從不休息。該店的咕咾肉、陳皮雞、餛飩和吐司蝦都很受西人饕客喜愛,尤其是以吐司包覆手打蝦漿油炸的開胃菜「吐司蝦」,幾乎每桌都會點;酸甜口的咕咾肉、陳皮雞則滿足了西人對中餐的期待,餛飩特殊的口感則讓西人很驚艷,品嚐過的人都會再回頭點。

而華裔客人最喜歡的則是祥園的香酥鴨,酥脆的外皮和嫩滑的鴨肉可媲美感恩節火雞。每到感恩節、聖誕節期間,這道「外酥內嫩」的香酥鴨就會供不應求,常常需要預訂。

疫情期節,祥園的生意並未受到嚴重影響。劉女士表示,因該店持續經營販售外帶餐點,所以不僅維持住了生意,也吸引了很多需要用餐的新顧客。開放營業後,她也重新裝潢餐廳內部,近期更增添了酒水吧台,以準備迎接聖誕節的顧客高峰。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论