「全美最討厭的百條高速路」 加州占前三

【2023年12月09日訊】(記者聞慧編譯報導)剎車燈閃爍,喇叭聲不絕,并線時爭搶車道,這些都是加州司機們熟悉的場景。

對於生活在金州的人來說,交通堵塞並非新鮮事。根據最近的一項調查,加州有三條高速公路排在「美國最討厭的高速公路」(America’s Most Loathed Highways)最前列。

據KTLA報導,位於佛羅里達州代托納海灘的汽車經銷商Gunther Volvo Cars Daytona Beach今年10月對全美3,000名司機進行了抽樣調查,根據結果,排出了最令民眾厭惡的100條高速公路。其中,民眾最不喜歡的三條高速路都在金州。

⦿ 加州405號州際公路(I-405)——也稱San Diego Freeway(聖地亞哥高速公路)排名第三。

2022年8月25日,车辆在加州405高速公路上行驶。(PATRICK T. FALLON/AFP via Getty Images)

特別是在洛杉磯地區,I-405作為全美最擁堵高速公路之一而聞名——假日旅行高峰期間尤其如此。

正如這家車行所指出的,I-405穿過洛杉磯市中心地帶,司機們一想到「洛杉磯通勤」,交通延誤的窘境便浮現腦海。

⦿ 加州5號州際公路(I-5)排名第二。

這條高速公路貫穿南北加州,從聖地亞哥一直延伸到俄勒岡州。無休止的施工和可怕的「高峰時段」,是其不受歡迎的部分原因。

在聖地亞哥,高峰時段交通擁堵的 I-5高速公路資料照。(Sandy Huffaker/Getty Images)

該車行指出,洛杉磯路段對駕駛者來說是最痛苦的,I-5在東洛杉磯和I-110交匯處,車輛擁堵是出了名的。

⦿ 101號高速公路(U.S. Route 101,又稱101 Freeway)位居榜首。

一想到要在101號公路上行駛,加州司機們便會膽怯起來。這條路一直很擁堵,給駕駛者帶來延誤和挑戰,在舊金山、洛杉磯等人口密集地區尤為明顯。

據調查結果,在U.S. 101上行駛,「交通速度可能會減慢,甚至比普通人的步行速度還慢」。

該車行提醒,在這些高速公路上行駛時,請繫好安全帶,小心駕駛,切勿急躁。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论