2024年加州新法:單人衛生間需貼上男女通用標誌

【2023年12月29日訊】(記者李梅綜合報導)從2024年1月1日起,AB783規定加州所有商業、政府和公共建築場所的所有的單人衛生間均應確認為「全性別廁所」並貼上標誌,讓「所有性別的人」使用。

AB783法案名為「營業執照:單人衛生間」(Business licenses:single-user restrooms),由民主黨第19區眾議員丁右立(Phil Ting)、第60區科里·杰克遜(Corey Jackson)、第17區參議員約翰·萊爾德(John Laird)等5人提出,在參議院以31:7票通過,2票棄權;在眾議院以67:10票通過,3票棄權。

早在2016年,丁右立就提出了AB1732,要求加州企業、政府大樓和公共場所的單人衛生間被認定為「所有性別」使用,該提案於當年被州長簽署成為法律,並被稱為全美「最進步的法案」。

丁右立在AB783提案意見中表示,「有傳聞的證據表明一些企業不遵守AB1732」,通過AB783將「確保平等的使用衛生間以減少某些多性別、婦女和殘疾人所經歷的不平等現象」。

不過,儘管AB783授權檢查員、建築官員或其他地方法規的執行官員去檢查情況,但並未要求執行機制(權限)。

關於AB783的財務影響,眾議院撥款委員會認為,不確定加州482個城市中每個市的成本,但州政府不會承擔這筆費用。各城市有權徵收發出書面通知的服務費用。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论