伯克利年輕人自造安裝公車站長椅

【2024年01月20日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)老人等公車時沒有地方可以坐。伯克利兩位居民製作了長椅,並將長椅安裝在公車站。

據NBC灣區新聞報導,伯克利的兩位居民表示,他們厭倦了等待其他人解決社區面臨的挑戰。因此,他們決定自己解決這個問題。

「任何乘坐公共汽車和等公共汽車的人,都應該在等待時有地方可以坐。」明威·塞繆爾(Mingwei Samuel)說,「這是對乘客的尊重。」

這位25歲的年輕人說,他看到一張照片,一名剛接受手術的老年人坐在路邊;他所在的伯克利公車站沒有長椅,所以他開始建造長椅。

塞繆爾說:「我們這樣對待公車乘客,這真是令人沮喪。」

他在MLK Way車站安裝了自己手工製作的長椅,並得到了積極的反饋,因此,他與交通活動人士達雷爾·歐文斯(Darrell Owens),合作製作了更多長椅。

「我們的首要目標是確保公車乘客的安全,這是我們要考慮的問題。」歐文斯說。

不過,伯克利市已經拆除了塞繆爾的第一張木製長椅,並用金屬長椅取代了。

雖然該市沒有回應NBC灣區的置評請求,但他們告訴當地新聞媒體Berkeleyside,自製的長椅可能會帶來安全風險。

交通活動人士認為,坐在路邊才是危險的,這讓他們感到不舒服。

「如果你坐在路邊,公車司機就很難看到你。你正處於車輛行駛的道路上,沒有人想在那裡。」塞繆爾說。

公車乘客表示,他們很感激這些長椅。

「我個人很喜歡有人不遺餘力地放置這些長椅,這是很多人最常去的地方之一,我覺得有些人需要坐下來。」公車司機喬爾·盧比奧(Joel Rubio)說。

歐尼斯說:「我們將繼續建造長椅,只要市政府不放置長椅,我們就會為他們做這件事。」

「能夠做到這一點感覺很好。建造一些東西,看到人們使用它,並產生積極影響,真是太好了,這種感覺真的很棒。」塞繆爾說。

兩個年輕人表示,他們已經改進了設計和安裝。他們也開始在奧克蘭公車站放置長椅,並表示,人們接下來將在里士滿和菲利蒙看到它們。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论