加州新提案要求車輛安裝「智能限速器」

【2024年01月26日訊】(記者聞慧編譯報導)加州立法者正在審議一項旨在防止超速的新法案。

據FOXLA報導,該措施將要求在加州製造或銷售的汽車安裝限速器。該裝置將防止人們超過速限10英里/小時或以上。不過,也有一些例外情況。

這項加州參議院法案(SB961),將要求某些車輛從2027年車型開始,按照規定配備智能限速器,將車輛速度限制在不超過法定速限10英里/小時,但緊急車輛除外;並將授權加州公路巡警專員根據特定標準授權其它車輛免用該系統。

該法案由舊金山民主黨參議員史考特·維納(Scott Wiener)提出。

數據顯示,金州三分之一的交通事故與超速有關。在洛杉磯,根據洛杉磯警察局公布的數據,2023年交通死亡人數比謀殺案死亡人數還要多。

多項與交通相關的新法案已簽署成為法律,並於2024年1月1日生效,其中包括在加州部分城市安裝測速攝像頭。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论