微軟遊戲部門 裁減約1,900名員工

【2024年01月26日訊】(記者殷瑞娜綜合報導)週四(1月25日),多家媒體報導稱,微軟正在其遊戲部門,裁減約1,900名員工。根據最先報導這項消息的The Verge報導,此次裁員將影響動視暴雪(Activision Blizzard)和Xbox的員工。

在距離此次裁員三個多月之前,這家科技巨頭以690億美元,完成對電玩遊戲製造商動視暴雪的收購。

根據媒體獲得的內部備忘錄,本週生效的裁員規模,約為微軟遊戲部門的8%或9%,該部門擁有22,000名員工。

備忘錄表示,裁員是更廣泛的「執行計畫」的一部分,旨在減少「重疊領域」。

微軟遊戲執行長菲爾·史賓塞(Phil Spencer),在確認裁員的備忘錄中寫道:「作為這一過程的一部分,我們做出了痛苦的決定,從我們團隊的22,000人中,減少大約1,900名遊戲員工。」

史賓塞承諾,公司將為被解僱的員工提供「全力支持」,包括「當地就業法規定的遣散費」。

微軟發言人證實,動視暴雪前總裁麥克·伊巴拉(Mike Ybarra)和設計總監艾倫·阿德姆(Allen Adham),這兩名高階主管將離開公司。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论