低調的優雅 30分鐘上桌的美味大比目魚

【2023年05月28日訊】(Sheela Prakash THEKITCHN.COM撰文/大紀元記者徐海韻編譯)肉質層次分明、味道甜美的片狀大比目魚(halibut)是真正豪華的晚餐。因為白魚的價格不菲,我通常把它留到特殊的場合。但如果我想在晚餐奢侈一下時,會讓大比目魚成為餐桌上的明星。在這道食譜中,我只是簡單的把熱檸檬酸豆醬澆在煎好的魚片上——這是一種低調的優雅,吃起來就像高檔餐廳一樣好吃。

大比目魚適合搭配什麼調味料?

大比目魚是一種味道溫和的白身魚,烹調方法多樣,與多種風味都能很好的搭配。我喜歡以它令人愉悅的甜味作為主角,所以不會用強烈的香料壓過它的味道。檸檬是所有魚料理的經典搭配,大比目魚也不例外。酸豆(Capers)、大蒜和黃油也是很好的搭配,所有這些食材這裡都會用到。

大比目魚需要煎多久?

烹飪大比目魚所需的時間取決於魚片的厚度。先把魚的一面放在熱鍋裡煎4-5分鐘,直到魚的底面變成金黃色,魚片也熟了一半。然後翻過來,繼續煎3-5分鐘,直到魚肉可以很容易分層剝離。

大比目魚有什麼配菜?

如果想吃清淡的晚餐,可以配上簡單的蔬菜沙拉。也可以加上些其它的配菜,包括手抓飯(rice pilaf,又稱香料飯)、小土豆(fingerling potatoes)或西蘭花(broccolini)。

大比目魚配檸檬酸豆醬

4人份

【材料】

1顆小檸檬

2瓣大蒜

1湯匙酸豆

4湯匙冷的無鹽黃油

2枝新鮮歐芹

4塊(4 – 6盎司)去皮的大比目魚片

1茶匙猶太潔食鹽,根據需要可再加一些

1/4茶匙現磨的黑胡椒粉,根據需要可再加一些

2湯匙橄欖油

【作法】

1. 準備以下材料,完成後將它們都加入一個小碗中:將1顆小檸檬的皮磨碎(約1茶匙);檸檬榨出2湯匙的汁;大蒜切碎;取1湯匙酸豆在冷水下沖洗,如果加了鹽,將鹽洗掉。

2. 把4湯匙冷的無鹽黃油切成4塊。將新鮮歐芹的葉子和嫩莖粗切(約1湯匙)。用紙巾把4塊大比目魚片拍乾。用鹽和黑胡椒調味。

3. 在一個大的鑄鐵鍋或不粘鍋中,用中高火加熱2湯匙橄欖油,至剛剛開始冒煙,約2-3分鐘。放入大比目魚,中途不要挪動,煎至底部呈金黃色,從側面看到魚肉熟了一半,約4-5分鐘。調至中火,把魚片翻過來,煎至完全熟透,肉很容易分層剝離,約3-5分鐘。轉移到一個大托盤或是上桌時用的盤子中。

4. 調至中低火。加入檸檬汁混合物,用木勺刮起粘在鍋底的棕色殘餘物。每次加入一片黃油,幾乎完全融化後再加入下一片。

5. 離火,加入歐芹並攪拌。嘗一下味道,根據需要用鹽和胡椒調味。澆在煎好的大比目魚上,立即上桌。

食譜說明:吃剩的可以放入密封容器,冷藏兩天。◇

作者簡介:Sheela Prakash是thekitn.com的高級撰稿人,這是一個為熱愛美食和家庭烹飪的人開設的全國知名博客。請將任何意見或問題提交到editorial@thekitchn.com。

原文:This Fancy-Tasting Halibut With Lemon Caper Sauce Comes Together in 30 Minutes刊於英文《大紀元時報》。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论