消息:思科將裁員數千人 專注於高增長領域

【2024年02月10日訊】(記者陳霆綜合報導)三位消息人士表示,科技巨頭思科(Cisco)計劃進行業務重組,其中包括裁員數千人,以專注於高增長領域。

這家總部位於加州的公司網站顯示,截至2023財年,公司員工總數為84,900人。

一位知情人士表示,公司尚未決定裁員總數。

思科最早可能在下週宣布裁員消息,因為該公司正為2月14日的財報電話會議做準備。

2022年11月,思科在財報會議上宣布進行重組,裁撤了5%的員工,公司也花了約6億美元遣散費及其它費用。

思科拒絕對此發表評論。

最近,科技業興起一股裁員潮,包括電信製造商諾基亞、愛立信,以及亞馬遜、Alphabet和微軟等大科技公司都實施了裁員。

思科在上次的季度電話會議上,下調了全年營收和利潤預期,並表示市場對網絡設備的需求正在放緩。思科將這一疲軟歸咎於第一季訂單放緩。

近年來,思科一直在努力解決供應鏈與疫情後需求放緩等問題,並表示將加速開發網絡安全軟件。

(本文參考了路透社的相關報導)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论