耶魯大學恢復SAT要求 但增加兩種選擇

【大紀元2024年02月23日訊】(大紀元記者李馨綜合報導)耶魯大學(Yale University)週四(2月22日)宣布,從明年開始,恢復對入學申請者要求標準化考試成績的做法,這使該校成為繼達特茅斯學院(Dartmouth College)之後第二所採取這一措施的常春藤盟校。

耶魯大學本科生招生辦主任傑⾥邁亞‧昆蘭(Jeremiah Quinlan)在一份聲明中表示:「我們的新政策旨在幫助申請人展示他們最好的一面,並幫助招生人員應對來自各種背景的、準備充分的學生。」

根據新的招生政策,該校將要求所有申請者提供標準化考試成績,但同時也擴大能夠滿足要求的考試範圍,即除了SAT和ACT考試之外,還將美國大學先修課程(Advanced Placement,簡稱AP)和IB課程納入了考試列表。IB課程是指總部設於瑞士日內瓦的國際文憑組織(International Baccalaureate Organization,簡稱IBO)為全球學生開設的從幼兒園到大學預科的課程。

耶魯大學這一決定將對計劃在2025年秋季入學的申請人產生影響。

針對恢復標準化考試可能會影響大學評估體系和錄取公平性等方面的擔憂,昆蘭在聲明中說:「招生辦公室的全體員工都強烈意識到了標準化考試成績與家庭收入之間的相關性研究,以及不同種族之間持續存在的差距。不過,我們的經驗是,將考試成績作為考慮周全的全人評估過程的一個組成部分,這有助於增加學生群體的多樣性,而不是減少多樣性。」

正如人們此前所預測的那樣,達特茅斯學院本月早些時候宣布改變招生政策的舉措正在產生多米諾骨牌效應。這所大學在常春藤盟校中率先扭轉了疫情時期的「考試可選」(test-optional)錄取政策,宣布從明年秋季開始恢復過去的招生慣例,即要求申請者提交SAT或ACT等標準化考試成績。

與達特茅斯學院相比,耶魯大學的要求顯然更為寬泛,因為AP和IB成績也被納入了要求範圍。

長期以來,一些人一直對美國大學錄取中要求標準化考試成績的做法持批評態度,他們也一直在推動高校永久取消這一要求,稱這些考試主要是為了讓那些有錢為此做準備的學生受益,而讓弱勢學生處於更加不利的地位。

2020年,由於COVID-19疫情爆發,考試中心關閉,學生也無法參加SAT或ACT測試,美國一千多所高校隨之取消了提交標準化考試成績的要求。而隨著疫情消退,一些名校開始恢復曾經長期沿用的錄取傳統,麻省理工學院(MIT)即是如此,它在2022年就這樣做了。

另一所頂尖大學——喬治城大學(Georgetown University,又譯喬治敦大學)也已恢復對標準化考試的要求。

但截至目前為止,更多美國高校表示,他們仍會堅持「考試可選」錄取政策,密歇根大學(University of Michigan)就是其中之一。該校週三宣布,將無限期實施「考試可選」政策。

密蘇里大學(University of Missouri)、猶他大學(University of Utah)、紐約州康奈爾大學(Cornell University)和田納西州范德比爾特大學(Vanderbilt University)最近也都宣布,他們將延長實施「考試可選」政策。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论