疫情後蘋果首次裁員 灣區近期裁員知多少

【2024年04月06日訊】(記者殷瑞娜綜合報導)舊金山灣區的裁員仍在繼續,其中大部分宣布的裁員,來自科技行業。

根據向加州就業發展部提交的文件,蘋果公司正在向加州硅谷辦公室的600多名員工,發出解僱通知。這是自疫情爆發以來,該公司的第一輪大規模裁員。過去兩年,其他科技公司紛紛裁員,但蘋果是個明顯的例外。

文件顯示,裁員將於5月27日生效。根據文件,在聖塔克拉拉8個不同地點工作的總共614名員工,已收到了被解僱的通知。目前尚不清楚,哪些部門受到裁員影響。

蘋果在最近的監管文件中表示,該公司擁有約161,000名全職員工。一系列裁員是在經濟形勢不確定的情況下進行的。我們來看看,半年來,灣區還有哪些裁員?

PayPal裁員2,500人

線上支付平臺PayPal首席執行官Alex Chriss,在1月30日給員工的內部信件中寫道,PayPal將裁員9%的全球員工,約2,500個職位。PayPal總部位於聖荷西。

李維斯裁員10%

百年牛仔服飾品牌李維斯(Levi Strauss),1月宣布,作為重組的一部分,李維斯於2024年上半年,在全球範圍內裁員10%至15%。李維斯總部位於舊金山。

eBay裁員1,000人

總部位於聖荷西的電商巨頭eBay,於1月23日宣布,將裁減1,000名全職員工,約占其員工總數的9%。

谷歌解僱數百名員工

今年1月初,谷歌(Google)裁減了數百個工作崗位,以繼續提高效率,並專注於其「最大的產品優先事項」。這家總部位於山景城的公司表示,裁員將影響谷歌中央工程、硬體,和助理團隊的員工。

必勝客解僱1,200名送貨司機

去年12月,必勝客(Pizza Hut)在加州快餐工人最低工資提高前,解僱了約1,200名外送司機。

谷歌新聞部門裁員數十人

去年10月,谷歌新聞部門裁員至少40人。

LinkedIn裁員超過600人

LinkedIn 去年10月16日表示,將在其工程、產品、人才和財務團隊中總共裁員668人,約占員工總數的3%。這是該公司去年第二輪裁員,LinkedIn在同年5月也宣布裁員約700人。

高通在加州裁員1千餘人

去年10月,晶元巨頭高通(Qualcomm)宣布,計劃在聖塔克拉拉和聖地牙哥辦事處,裁員1,200多名員工。

此次裁員相當於公司員工總數的2.5%左右,涉及會計、IT、人力資源、法律和技術人員等多個職位,還包括一些總監和副總裁級別的職位,最受影響的是工程師職位。在這次大規模裁員之前,高通去年已經進行了一些小規模裁員。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论