橙縣台灣傳統週開幕 政商名流品台灣美食

【2024年05月09日訊】第19屆橙縣台灣傳統週5月4日在橙縣華僑文教服務中心舉行開幕典禮,展開一系列精彩豐富的慶祝活動。

2024年5月4日,橙縣縣委薩米恩托(Vicente Sarmiento,中)向駐洛經文處處長紀欽耀(右三)及橙僑中心主任蕭蓓如(左三)致賀。(主辦方提供)
2024年5月4日,橙縣台灣傳統週2024年開幕式嘉賓大合照。(主辦方提供)

開幕當天的台灣美食品嚐及科技講座,吸引了近三百位來賓。除橙縣縣委薩米恩托(Vicente Sarmiento)、森林湖市副市長沃伊茨(Scott Voigts)親自出席、聯邦眾議員劉雲平(Ted Lieu)的母親到場之外,聯邦眾議員金映玉(Young Kim)與朴銀珠(Michelle Steel)、橙縣縣委瓦格納(Don Wagner)及爾灣市長法拉·汗(Farah Khan)等多位民選官員均派員到場祝賀,表揚台美人對促進美國政治、經濟及社會發展的貢獻。

「女媧創造」團隊與駐洛經文處處長紀欽耀(右六)、橙僑中心主任蕭蓓如(左五)、僑務委員陳啟耕(左一)、橙縣台灣傳統週四位活動召集人——諮詢委員呂耀勳(左四)、林翠雲(右五)、黃河芬(左三)和徐湛生(右四)合影留念。(主辦方提供)

駐洛杉磯經濟文化辦事處處長紀欽耀在開幕式中致詞,感謝橙縣傳統週籌備委員會與柑縣台灣同鄉會、柑縣台美商會、橙縣華人獅子會、橙縣華人商會、柑縣台灣醫師及牙醫師公會、台灣人公共事務會柑縣分會、台美公民協會柑縣菁英分會等僑團通力合作,推出多采多姿的慶祝活動,致力與美國社區分享台灣的傳統與文化。

橙縣台灣傳統週由呂耀勳、林翠雲、黃河芬、徐湛生及張欣珠擔任召集人。僑務諮詢委員呂耀勳致詞時說,1977年卡特任美國總統時,國會通過設立亞太裔傳統週;1990年布希總統在任時,擴大慶祝亞太裔傳統月。橙僑中心自2005年9月成立以來,每年舉辦台灣傳統週活動,在疫情期間仍以線上活動慶祝。美國是由多元文化組成的國家,優美且多元的台灣文化是其中重要的一部分。

開幕日的台灣美食品嚐會,由主辦單位推出炒米粉、油飯、香腸、涼拌豆腐皮、芝麻球、芋粿巧、豬血糕、花捲、滷味等台式美食。

2024年5月4日,橙縣台灣傳統週2024年開幕式上的台灣美食饗宴。(主辦方提供)

餐會後,由「女媧創造」產品設計李建芸及產品總監張舜宜,介紹在台灣研發、製造的智能機器人應用在教育、零售、餐飲、長照等服務領域的成效,認識台灣高科技最新發展。

當日出席活動之僑務榮譽職人員與僑領有:謝家樹、陳啟耕、洪陳鋒、胡安瀅、鄭學成、張佑凡、邱垂煌、蔡玟慧、傅錦郎、許正雄、楊熾勳、傅家康、王孟恩、康秋霞、郭秀梅、曾昭華、張亦珍、潘美弘、沈柏文、陳鳳桃、王頌茹、張竹平、楊博盛、胡佳惠、葉旭旻、黃建誠、楊怡文及張淑華等。海外青年文化大使橙縣分會(FASCA OC)諮詢導師吳俊毅、榮于嫻、賴美惠也帶領學員們到場協助與支援。

海外青年文化大使橙縣分會(FASCA OC)諮詢導師吳俊毅(右一)、榮于嫻(左一)、賴美惠(左二)與學員們合影。(主辦方提供)

2024年橙縣台灣傳統週系列活動還包括:11日的醫學講座,21日晚上由福爾摩沙馬戲團演出「土地的歌」,25日台灣經典音樂欣賞,26日龍躍台南400年攝影展暨觀光講座,及29日的美國職棒大聯盟「台灣日」,歡迎大家踴躍參加。

更多活動訊息,可至橙僑中心官網查詢(www.ocac.gov.tw/la1);也可加入橙僑中心FB群組(僑委會橙縣僑教中心 OCAC in Santa Ana),隨時掌握最新活動訊息。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论