買一束鮮花 表達對母親的愛和感恩

【2024年05月11日訊】(記者李梅橙縣報導)即將到來的週日(5月12日)是母親節,花卉設計公司正忙著為顧客插花及運送禮品鮮花,商店裡售花處的花束色彩繽紛,人們買一束鮮花送給母親以表達愛意和感恩。

2024年5月9日,母親節到來前,加州橙縣Ralphs超市裡的氣球上寫着「媽媽,你太棒了」。(李梅/大紀元)

買什麼樣的花

康乃馨是母親節的官方鮮花,象徵著愛和感恩,母親節創始人安娜·賈維斯(Ann Jarvis)用一些白色康乃馨來紀念她的母親,以象徵母愛的真實、純潔和博大。之後,粉色的康乃馨也非常受人們的歡迎。

Ralphs、Costco、Albertsons等零售商都提供各種色彩組合和多品種的花束。Ralphs的店員告訴記者,消費者的喜好各有不同,他們會選母親喜歡、自己也中意的花,並不一定買康乃馨。

居民阿爾貝托(Alberto)正在仔細選花,還會數花束中有幾枝玫瑰。「我通常買經典的紅玫瑰為主色的花束,在我們還是孩子時,媽媽就是紅玫瑰的熱愛者」,他說,自己從開始工作後每年都會在母親節給媽媽買花,「買花是我們對媽媽的愛的象徵,是彼此連結的紐帶」。

居民艾琳(Eileen)給媽媽買粉色為主的玫瑰花:「我媽媽也喜歡玫瑰,粉色的更漂亮。」另一位年輕的女士說,她媽媽喜歡白色調的花,她們選了白色的馬蹄蓮。

根據美國花店協會(Society of American Florists),母親節是一年中第三大花卉銷售節日,排在情人節和聖誕節之後,情人節占全年花卉交易的30%,聖誕節和母親節均占26%。根據花卉零售公司1-800-Flowers.com,今年母親節,該公司預計將在全美為人們運送2,300萬朵鮮花。

陪母親出去吃飯

比起送花,華裔郭女士更喜歡在母親節和父母一起吃飯——有時去餐館,有時在家,也會送母親一些實用的小禮物,包括自己做的插花。不過,母親今年收到孫女快遞來的鮮花非常高興,坐在那看了好長時間。

據國家餐館協會(National Restaurant Association),大約40%的美國消費者會在母親節帶媽媽去餐館吃飯。身在遠方的人們會在母親節打電話,據藍十字和藍盾協會人員,美國人去年大約打了1.22億通母親節問候電話。

據美國零售協會(National Retail Federation)預測,2024年美國人平均將花費254美元為母親慶祝節日,2023年是274美元;2024年,人們在母親節的總支出大概為335億美元,2023年是357億美元。◇#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论