劫匪冒充天然氣公司員工 持槍企圖入室搶劫

【2024年05月27日訊】(記者姜琳達綜合報導)治安紅燈下,各類型入室搶劫案頻繁發生。上週五(5月24日),洛縣三名劫匪冒充天然氣公司員工,持槍企圖入室搶劫;所幸劫匪陰謀未得逞,也無人員傷亡。但事件的發生,足以令社區居民深感不安。

據ABC7新聞報導,令人感到「後怕」的這起案件發生於24日晚上7點左右,地點位於洛縣惠蒂爾(Whittier)市8100 Bradwell Ave的一棟住宅。案發時,三名男子敲門並自稱是天然氣公司的工作人員,需要進屋檢查電表。

根據現場監控錄像,三名西裔男子都戴著口罩,其中一人穿著工作背心。屋主覺得有些蹊蹺就拒絕開門,並將門鎖好,三人只能離開。

不久後,屋主走出門外想要查看情況,沒想到三名嫌疑人突然掉頭衝向屋主,並拔出藏在腰間的手槍、試圖闖入室內。屋主一家迅速躲進屋內,在嫌犯闖入前就鎖好門並迅速報警。三人隨後逃離。

現場沒有傳出槍聲,也沒有人員傷亡報告,但這起可怕的事件震驚了平靜的社區,居民深感恐慌。

三名嫌疑人看上去皆為20多歲的西班牙裔男性,由於三人尚未落網,受害者也在社交媒體上發布了嫌犯試圖持槍入室盜竊的畫面,提醒居民提高警惕。

警方表示,如果遇到陌生人敲門,民眾對任何人都應隨時保持警覺。如果有任何疑慮,應立即報警。

南加天然氣公司(SoCalGas)早已提醒民眾識別冒名者,其官網上寫著:「我們鼓勵您提高警惕,對自稱為南加天然氣公司的任何人提出質疑。」

識別的方式有很多種:按照天然氣公司的規定,執行公司業務的所有員工都必須攜帶正式公司身分證件;大多數員工必須始終穿著印有天然氣公司標誌的工作服、隨身攜帶員工證件,並駕駛公司汽車或卡車;有少部分員工確實不需要穿公司制服,因此請民眾務必要求其出示身分證件。

該公司官網上明確表示,民眾可以通過致電,核實任何自稱是南加天然氣公司員工者的身分,「大多數情況下,我們只會根據客戶的預約要求上門服務。如果沒有安排預約,請在允許任何人進入您家之前給我們打電話(1-800-427-2200)。」

另外,切勿在電話中向自稱是電力、自來水公司、天然氣員工的陌生人透露任何個人信息,也不要使用禮品卡、電匯等任何方式支付對方聲稱的所謂欠款。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论