攻擊庫柏蒂諾商店員工 男子被控仇恨重罪

【大紀元2022年06月04日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)因涉嫌在庫柏蒂諾(Cupertino)的一家手機店外,對一名女員工進行人身和言語攻擊,61歲的男子被指控犯有仇恨重罪

這名男子叫克利福德.斯圖爾特(Clifford Stewart)。聖塔克拉拉縣地方檢察官傑夫.羅森(Jeff Rosen)宣布,針對6月1日的事件,對他提出了多項指控。斯圖爾特在週五(6月3日)下午提審中,面臨著可能產生巨大身體傷害的武力攻擊、仇恨犯罪、破壞行為和威脅警察的指控。

這家手機店位於史蒂文斯溪大道(Stevens Creek Boulevard)。檢方表示,斯圖爾特在該店外的人行道上,移走了一個T-Mobile標誌,並將其扔到了街上。

一名 38 歲的西班牙裔 T-Mobile 員工和她的同事,一名 33 歲的亞洲男子,目擊了這起犯罪事件。

當他們出來取回標誌時,斯圖爾特立即對他們倆大喊「中國人,你不屬於這裡」和「愚蠢的墨西哥人」。

當女員工告訴斯圖爾特她要報警時,斯圖爾特踢了她的腹部,並在她臉上猛打了一拳,以致於她的左眼暫時失去了視力。

受傷的女員工後來被送往斯坦福醫院接受治療。目前,她的受傷程度尚不清楚。

當一名警員到達現場逮捕斯圖爾特時,斯圖爾特威脅要殺死他,還對他說了一些髒話。

羅森在一份新聞稿中說,仇恨犯罪向我們的社區發出了一個醜陋和無知的信息,即這裡不歡迎某些人。 他表示,將盡其所能,在法庭上追究種族主義罪犯的責任。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论