VTA巴士司機拒絕疫苗 發話威脅引警方調查

【大紀元2022年07月13日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)由於聖塔克拉拉硅谷交通局(VTA)的強制疫苗令,可能讓那些拒絕疫苗的員工失去工作,據《聖荷西水星報》報導,根據聖縣警署的記錄,在6月有面臨因此失業的司機,曾因為說過「如果我今天被開除了,你將在新聞裡面看到我」的話語,在VTA年前發生大規模職場槍擊案慘劇的背景之下,這一案件引起媒體關注。

根據6月17日警方的調查報告,這位名叫道格拉斯.洛夫斯特羅姆(Douglas Lofstrom)的司機,是對一位同事說這句話的。隨後,洛夫斯特羅姆就因為這句威脅的話語,而遭到逮捕。但執法部門當時並未公布他被捕的緣由。

洛夫斯特羅姆的行為以及發生的後果,在VTA引發普遍的緊張情緒。該交通機構的管理層,正在對這名司機施壓,要求他遵守接種中共病毒(武漢肺炎,COVID-19)的規定。事發後,其他雇員表達了他們對工會和交通局的憤怒,認為他們沒有對暴力威脅採取強制行動。

交通局的一位27歲的老員工拉馮.格雷(Lavon Gray)表示,他們所有人都受到警告,在大規模槍擊案發生後,將對此零容忍。格雷表示,如果他們不開除這個傢伙,那什麽能阻止下一個呢?

洛夫斯特羅姆在GoFundMe捐款網站抗辯中,否認暴力威脅指控,但他承認,曾對巴士調度系統時間做出過「評論」,但這發生在VTA管理層就強制疫苗令開紀律會之前。洛夫斯特羅姆還在GoFoundMe網頁上稱,為了避免被開除,他已經在紀律會的2天之前接種了疫苗。

現年23歲的洛夫斯特羅姆,面臨一個違反紀律聽證,屆時,將決定他在VTA的去留。VTA總經理卡羅琳.郭諾特(Carolyn Gonot)稱,這樣的暴力威脅是「不可接受的」,並表示VTA將按照要求的行政程序,最終就他的去留做出決定。

縣警署的報告稱,2名不公開姓名的雇員,向縣警透露了這些威脅之語。在全美國發生多起大規模槍擊事件、議員們正在討論防止強制暴力之際,洛夫斯特羅姆的這些行為,更令外界關注。

記錄顯示,在洛夫斯特羅姆威脅同事的當天,縣警署就向他發出了槍枝暴力禁制令,也是加州為防止強制暴力的主要辦法之一,這個禁制令允許執法部門收繳槍枝,並禁止那些威脅過他人的人獲得槍枝。

但記錄也顯示,在洛夫斯特羅姆靠近聖塔克魯茲(Santa Cruz)的斯科茨谷(Scotts Valley)居住地,並未發現槍枝。根據這一禁制令,洛夫斯特羅姆也不能擁有任何槍枝或者彈藥。根據7月7日的聽證,一名法官將槍枝禁制令,延長至9月中旬。

6月21日,洛夫斯特羅姆對輕罪威脅、有意恐嚇等指控,做出無罪抗辯,法庭命令他必須佩戴GPS腳環,並參加心理諮詢。另一個輕罪指控的聽證,安排在8月29日進行。

在當時不清楚威脅指控詳情的情況下,VTA工會主席約翰.科特尼(John Courtney),在事發後不久聲明,稱VTA管理層強制疫苗的做法,激起了洛夫斯特羅姆在壓力下的威脅之語。科特尼在近期接受《水星報》採訪時,已經軟化了態度,只是說任何居民都應該獲得程序正義。

灣區有不少交通署,對員工實施了強制疫苗令,包括灣區捷運(BART)和舊金山交通局等。但一些大的交通局,包括加州火車(Caltrain)、加州最大的洛杉磯都會交通局(Los Angeles Metro),允許未接種疫苗的員工,在持有陰性檢測報告的情況下,允許繼續上班。

2021年5月,VTA雇員塞繆爾.卡西迪(Samuel Cassidy),在修車廠開槍,射殺了9名同事。那場大規模職場槍擊案,引起了多起訴訟。受害者的家屬們認為,VTA忽視了可能阻止槍擊案的若干警示,包括在他與一名女同事發生爭吵之後,曾揚言威脅。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论