相親時一見鍾情 美國夫妻恩愛相守六十載

【2022年07月12日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯美國佛羅里達州一對八旬夫婦在二十多歲相親的時候真可謂一見鍾情,他們兩週後訂婚,四個月後喜結連理。這對恩愛夫妻已經風雨同舟、攜手共度62個春秋。

26歲的薩曼莎漢密爾頓(Samantha Hamilton)是82歲的菲利斯(Phyllis)和84歲的巴里普利斯金(Barry Pliskin)老夫婦的孫女,她與《大紀元時報》分享了她的爺爺奶奶第一次見面的重要時刻。

當菲利斯的姐姐瓊(June)通過她的丈夫伊萊格雷澤(Eli Glazer)第一次見到巴里時,她和伊萊就知道菲利斯和巴里會成為一對。

1961年夏天,當菲利斯到印第安納州埃爾克哈特遊玩時,她被說服去參加一個小型聚會。

Sami Hamilton提供)

「埃爾克哈特是一個非常小的城鎮」,從事銷售行業的薩曼莎說,「她當時不太想去,並且已經安排好讓她母親儘快接她回大學,但仍同意吃一頓短暫的晚餐。」

但當菲利斯遇到巴里時,「那是一見鍾情」(it was love at first sight)。晚餐結束後,兩人一起去喝了咖啡,到了晚些時候,菲利斯甚至打電話取消了讓母親來接她的計劃。

在接下來的兩週時間裡,這對情侶一直待在一起,直到巴里向菲利斯正式求婚。

四個月後,即同年的10月15日,21歲的菲利斯和23歲的巴里喜結良緣。這對夫婦於1963年生下他們的第一個女兒沙里(Sharry),三年後又迎來了他們的第二個女兒南希(Nancy)。

Sami Hamilton提供)

菲利斯一生都是家庭主婦,而巴里先是應徵入伍,然後經營一家自己的商店Barry’s Jewelers長達21年。之後,他又為凱迪拉克銷售出1,671輛汽車。

後來,因遭遇持續兩年之久的暴風雪,巴里不得不關閉他的生意。1978年,這對夫婦搬到了佛羅里達州的克利爾沃特,因為那裡的天氣更加宜人。

在他們婚後的62年時間裡,他們經常到世界各地旅行,曾到訪以色列、西班牙、意大利、中國、波蘭、匈牙利、法國和德國。出於同樣的猶太教信仰,他們也經常一起去聖殿。

在中共病毒(新冠病毒)疫情大流行前,這對夫婦確保每個星期六晚上都會一起去看電影或共進晚餐。

小時候的薩曼莎和奶奶的合影。(Sami Hamilton提供)

多年來,薩曼莎見證了爺爺奶奶在一起的幸福時光,她說,直到今天,她的爺爺仍會體貼地為他的愛妻打開車門。

當《大紀元時報》問及她的爺爺奶奶婚姻幸福長久的祕訣是什麼時,她說:「談心,把事情都說出來;一起說說笑笑;不因任何事情而太生氣;『不為瑣事煩惱』。」

薩曼莎還認為她的爺爺奶奶從來沒有發生過任何激烈的矛盾,因為他們有很多共同點。她提到他們幾乎不吵架,如果真的有分歧,他們也會努力通過溝通來解決。

薩曼莎和爺爺奶奶一起合影。(Sami Hamilton提供)

菲利斯說:「每個人都有自己的觀點,但我們一定會將眼下需要談論的事情說清楚才會上床睡覺」,而巴里補充說,他總是試圖讓菲利斯笑。

儘管這對夫婦喜歡彼此的陪伴,但他們也強調了與朋友共度時光的重要性。

「爺爺常與男性夥伴打高爾夫球,而奶奶有時間的話則會和女性朋友打紙牌。」薩曼莎說。◇

責任編輯:韓玉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论