Snap擬裁減20%員工

【2022年09月01日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)社交媒體技術公司Snap的核心產品Snapchat,是Z世代和千禧一代的固定選擇。由於「收入增長下降」,Snap計劃裁員20%。

在週三(8月31日)發給員工的電子郵件中,首席執行官埃文.斯皮格爾(Evan Spiegel)強調,該公司「必須減少成本結構,以避免產生重大的持續損失」。裁員的消息,是週二洩露給科技新聞網站The Verge的。

斯皮格爾說,前瞻性收入能見度仍然有限,目前的季度收入同比增長8%,遠遠低於今年年初的預期。

自2022年年初以來,與其它科技行業一樣,受到經濟逆風的影響,Snap的股價已暴跌近77%。與其競爭對手Meta一樣,Snap也因TikTok和BeReal(它最近推出了副本)的出現而受到重創,同時也受到蘋果公司推動隱私,影響了其廣告業務。

因此,Snap準備進行大規模重組,削減諸如Snap Originals(視頻內容服務)、Snap Games(其平台上的遊戲)和Pixy(無人機相機)等服務。

被解僱的員工,將獲得四個月的「替代補償」,以及COBRA財政援助。

這是今年進行大規模裁員的大型社交媒體平台之一。上週末,TikTok裁減了少量廣告人員;7月份,Twitter裁減了30%的招聘團隊。

據The Verge報導,該公司有大約6,400名員工。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论