想投票需先登記 加州選舉11月8日舉行

【2022年09月21日訊】(記者姜琳達編譯報導)9月20日是美國的選民登記日,各個社交媒體都在推送消息,即提醒符合資格的美國公民早日登記成為選民,參與投票。

加州今年的中期選舉將於11月8日舉行,符合投票資格的加州人必須在選舉日之前至少15天登記成為選民,方可按時收到郵寄選票或到投票站投票。這意味著10月24日是公民完成常規登記的截止日期。

若登記截止日期已過,大多數情況下,符合投票資格的加州人仍可以投票,但只能在選舉日前(包括選舉日在內的14天內),前往所在縣的選務處或投票站,有條件地登記並投下一張臨時選票。

登記成為選民的方式有很多種,可以上官網登記,提交紙質登記申請表。加州人可以到任何一個加州車管所(DMV)辦公室、很多郵局、公共圖書館、政府辦公室、縣選務處索取申請表。

加州人也可以訪問州務卿官網(https://registertovote.ca.gov/),輸入駕照號碼或社安號後四位,檢查自己是否已登記以及選民狀態。已成為選民的人無需再登記,除非更改了名字、政黨偏好,或搬家後沒有及時通知車管所或郵局。

加州州務卿辦公室表示,那些在選舉前不到15天才剛剛入籍美國的新公民,仍有機會登記並投票。但新公民必須在選舉日當天投票站關閉前的任何時間,攜帶公民紙前往所在縣的選務處,簽署一份有資格在加州投票的表格。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论