自製漢堡肉 好吃的關鍵這步驟常被忽略

作者: 松浦彌太郎

很多人覺得油炸料理太麻煩,所以不常在家裡做。但剛起鍋、熱呼呼的油炸料理,這等美味實在太誘人。裹麵衣、處理炸油,這是作油炸料理時的兩大障礙,不過,多做幾次之後就會覺得,其實也很簡單嘛。今天要不要來試試這道炸肉餅呢?前面幾個步驟和作漢堡排一樣。一旦試過親手現做的美味,下次要做油炸料理,就會感覺輕鬆多了。

材料(2人份)

牛豬混合絞肉⋯⋯200g
洋蔥⋯⋯1/2顆
鹽⋯⋯1/2小匙
黑胡椒⋯⋯1撮
炸油⋯⋯適量
麵粉⋯⋯適量
蛋液⋯⋯1顆
麵包粉⋯⋯適量

作法

1. 將洋蔥切細末。
2. 在調理盆裡加入混合絞肉、洋蔥和鹽,用手攪拌到黏稠後,撒點黑胡椒。
3. 將肉團分成6份,以手搓成圓球後,在兩手間拋接,排除空氣後再搓圓一次。
4. 在肉球表面沾滿麵粉,裹上蛋液之後,壓扁成肉餅,再裹滿麵包粉。
5. 炸油加熱到160度,小心調整不要讓溫度太高,以中火炸5分鐘,然後將肉餅撈起。
6. 靜置3分鐘,由餘熱讓肉餅內部熟透。
7. 最後把火調得大一些,再將肉餅放進油鍋炸30秒,讓表面呈金黃色。
8. 依個人喜好淋點沾醬,就可以趁熱吃。

*炸肉餅的好吃關鍵,就在於絞肉要充分攪拌到變得黏稠。另外,記得要炸兩次。⊙

《明天,要吃什麼好呢?:松浦彌太郎的私房美味手札》書封。(山岳文化提供)

本文摘自:《明天,要吃什麼好呢?:松浦彌太郎的私房美味手札》,山岳文化提供。

· 減脂餐也有美味麵包 漢堡雞排不柴多汁的訣竅
· 漢堡也可安心吃!掌握3點自製漢堡 營養又美味
· 減醣也能吃油炸?酥炸咖哩麵包吃了不胖

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论