選舉臨近 7越南裔候選人鼓勵投票

【2022年10月24日訊】(記者李梅橙縣報導)10月21日,越南裔居民在威斯敏斯特市亞洲村(Asian Village)廣場舉辦社區活動,7位越南裔候選人參加了活動,鼓勵選民踴躍投票。參加活動的中老年人較多,開始時大家一起宣誓,唱美國國歌和前越南共和國國歌,舞臺上也懸掛著美國國旗和前越南國旗。活動中有許多傳統風格的節目演出,孩子們穿著傳統服飾表演的武術節目也很吸引人。

2022年10月21日,在橙縣威斯敏斯特市亞洲村(Asian Village)舉辦的社區活動。(李梅/大紀元)

政府應做好最基本的事

「我們想提高人們關注社區的意識,鼓勵大家出來投票,這對每一個人來說都非常重要」,現任威斯敏斯特市長Tri Ta正在競選加州第70區州議員說,「我父親因為寫了反對共產政權的書被越共逮捕,被關在監獄,我反對共產主義。」Tri Ta在19歲時和家人從越南來到美國,他在美國獲得了國際關係碩士學位和政治學博士學位。

2022年10月21日,在橙縣威斯敏斯特市亞洲村(Asian Village)舉辦的社區活動中,現任威斯敏斯特市長Tri Ta。(李梅/大紀元)

怎麼關心城市的發展和國家的未來?Tri Ta認為:「在一個民主社會,大家需要去投票,讓我們的聲音被聽到。」

Tri Ta強調,政府需要做好那些最基礎的工作,「人們需要一個對商業友好的加州,而不是過多地監管,政府收了太高的稅」。Tri Ta在市議會工作多年,四次擔任市長,他說:「在過去的 10 年裡,威斯敏斯特這座城市對商業表現得更加友好,我們支持企業,希望每個人都能取得成功,當然這也能增加市政收入。」

「在過去的 16 年裡,我一直在支持執法部門,我們需要警察,需要消防員」,Tri Ta表示,城市和社區的安全是人們最基本的需求,另外我們需要幫助加州的老年人。關於教育問題,Tri Ta說:「父母應該在教育中有發言權,應該讓父母選擇孩子的教育方式。」

為什麼競選州議員?Tri Ta表示,來到美國真的很幸運,很想回饋社會,「加州需要制定好的法律來改善加州人的生活質量,這就是加州議會應該做的」。

為城市服務

現任市議員Chi Charlie Nguyen將競選威斯敏斯特市市長,他說,今天的活動讓人們聚在一起,加強了社區的團結。Nguyen在這裡居住了約40年,多年來,他一直在為社區和城市服務,「這個國家,這個社會給了我很多機會,我很願意繼續服務」。

Nguyen說,他已制定了90天、6個月和更長時間的工作計畫,如果當選,他將落實這些計畫。他認爲應該着重解決三個方面的問題,「第一是公共安全和公共健康;第二,保持城市的清潔,和周邊城市合作以減少遊民;第三,平衡的市政預算,不浪費納稅人的錢,但同時也保持有效的運轉。」

艾米·韋斯特(Amy West)將競選市議員,她說:「我們感謝美國提供的自由,不幸的是,我們的自由比以往被剝奪得更快,所以大家需要出來投票,選舉強有力的候選人,為我們的自由和生活方式而戰。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论