慶祝結婚80周年 美百歲人瑞夫妻分享祕訣

【2023年01月01日訊】(記者陳俊村報導)美國賓州一對百歲人瑞夫妻日前慶祝結婚80周年。他們透露,婚姻幸福的祕訣是互相扶持,而且不要把怒氣帶到明天。

據WGAL電視台報導,賓州居民紹姆(Robert Schaum)和妻子都是102歲。他們在1942年12月26日結婚,他們在上週慶祝結婚80周年

這對夫妻在1936年相識,當時他們就讀高中。紹姆後來到伊利諾州念大學和工作,而紹姆太太則留在賓州。他們在書信往返幾年後決定結婚,並在伊利諾州建立家庭。

但紹姆因為被政府徵召而進入海軍服役,而且被派往太平洋地區,留下紹姆太太與他們的兒子。

儘管在剛結婚的前幾年,這對夫妻因為第二次世界大戰爆發而分隔兩地,但他們知道,他們有朝一日會團聚。

紹姆太太說:「我確定他會回來,我也確定他感覺他能回來。」

在紹姆退伍後,他回到美國與妻兒團聚。這對夫妻此後一直在一起,再也沒有分開過。

紹姆稱讚他太太友善、深情,是個絕佳的伴侶。他說,能與她結婚是他這一生中遇過最好的事情。

紹姆太太告訴WGAL電視台說:「我們互相扶持。」紹姆補充說:「我猜這個祕訣就是不要帶著怒氣上床睡覺。」

(點擊這裡可以看相關短片)

雖然這對百歲人瑞夫妻已經結褵80年,但他們並非世界上結婚最久的夫妻。

依據吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄),世界上結婚最久的夫妻是美國男子費雪(Herbert Fisher)與他的妻子。他們分別出生在1905和1907年。當費雪在2011年過世時,他們的婚姻長達86年又290天。

這對夫妻在北卡羅萊納州一起長大,而且是最好的朋友。當他們在1924年結婚時,費雪是18歲,而他的妻子只有16歲。

他們生前曾說:「一生一世的朋友,我們的婚姻持續了一輩子。」

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论