微軟宣佈裁減HoloLens、Xbox和Surface部門員工

【2023年02月11日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)面對宏觀經濟的不確定性和經濟增長放緩,微軟週四(2月9日)證實,它正在裁減從事HoloLens、Surface和Xbox產品的員工。

這次裁員,是微軟早些時候宣布裁員1.2萬人計畫的一部分。

「許多大型科技公司一直在進行調整,比如通過裁員以平衡他們的數字,在這種情況下,實驗性或未來性的技術將退居二線,」分析公司IDC的研究副總裁沙拉夫.斯里尼瓦薩穆爾蒂(Sharath Srinivasamurthy)說,「這些公司寧願將他們的投資引向那些已經被證實或成熟的舉措,而不是投資於那些太過未來主義的東西。」

在上個月發布的最新季度報告中,微軟表示,雲計算需求(cloud demand)正在減弱,並報告其2023財年第二季度的淨收入僅增長了1%。

微軟拒絕說明本次將裁減多少員工。

在回應評論請求時,微軟的一位發言人通過電子郵件發送了一份聲明,「雖然我們不評論具體的人員配置細節,但微軟仍然致力於工業元宇宙(Industrial metaverse)的發展。我們正在將重點放在對客戶來說最重要的工業元宇宙領域,他們將看到他們的支持方式沒有變化。我們期待著在未來分享更多信息。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论