亞馬遜要求員工 每週至少三天重返辦公室工作

【2023年02月18日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)根據亞馬遜首席執行官安迪‧賈西(Andy Jassy),在公司博客上發給員工的電子郵件顯示,從5月1日起,亞馬遜要求員工,每週至少有三天到辦公室工作,但銷售人員和客戶支持可以例外。

在此之前,是由各個團隊主管決定員工在辦公室工作的天數。

賈西表示,公司的領導團隊爲了加強亞馬遜的文化,以及共同協作和面授學習,決定改變這一政策。

他稱,有些職位會有一些例外,比如一些銷售人員和客戶支持,但「那將是少數」。

「要把成千上萬的員工帶回到世界各地的辦公室並不簡單,所以我們要給那些需要做這項工作的團隊一些時間來制訂計畫」,賈西說,「我們知道,一開始不會很完美,但在未來數月和數年,隨著房地產和設施團隊的不斷發展,辦公室的工作體驗將穩步提升。」

隨著COVID-19感染率下降,美國一些公司要求員工結束在家工作,重返辦公室上班。

去年9月,星巴克要求員工,每週到辦公室工作1至2天。今年1月份,開始要求員工每週到辦公室工作3天。據彭博社報導,蘋果公司(Apple)去年8月份通知員工,必須每週至少三天到辦公室上班。

沃爾瑪的技術人員將需要每週到辦公室工作兩次。迪士尼在今年1月公布,將於3月份起,要求員工每週至少4天在辦公室工作。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论