DIY無麩質純素司康點心 表皮酥脆、層次分明

作者:Nora桶子葉

不同於用麵粉製作的司康,這款司康主要使用生蕎麥粉與燕麥粉製作,再加上黑芝麻,讓整體散發著淡淡的芝麻與穀物香氣,也讓滋味變得更耐人回味。另外這款司康使用的是融化的椰子油而非奶油,作法上更簡單,所以更不容易失敗。

黑芝麻司康
Black Sesame Scones

份量 6 個

Ingredients

生蕎麥粉75 g
燕麥粉75 g
泡打粉1/2 Tbsp
有機蔗糖30 g
鹽1/8 tsp
黑芝麻10 g
椰子油(融化)30 g
椰漿50 g

Method

1.烤箱以175℃預熱;烤盤內鋪烘焙紙或烘焙烤墊備用。

2.將生蕎麥粉、燕麥粉、泡打粉、蔗糖、鹽、黑芝麻放入同一大碗中,用叉子攪拌均勻。

3.接著加入融化椰子油和椰漿,繼續攪拌均勻,再用手將材料按壓成團。

4.麵團的上下各墊1 層烘焙紙,用擀麵棍擀成約1.5cm厚的圓形。

5.用刀子分切成6等份的三角形麵團,等距排列於烤盤上。

6.放入預熱好的烤箱中烘烤18~20 分鐘,至表面乾燥、呈金黃色即可出爐,連同烤盤一起置於網架上放涼即可。

Preservation

放入保鮮盒中加蓋密封,室溫約可保存1週,冷藏約2週。

Note

椰漿:在台灣又稱為椰奶,最常見的是用來加入咖哩調整辣度的400ml罐裝,脂肪含量約為20%左右,請勿使用直接飲用的椰奶飲料。

 

《Nora桶子葉的全植物能量點心》書封。(漫遊者文化提供)

(網站專文)

本文摘自:《Nora桶子葉的全植物能量點心:從燕麥棒、能量球、脆片、鬆餅到點心杯,50道VEGAN X超級食物的無麩質一口點心》,漫遊者文化提供。

· 如何做美味的奶油、漿果夾心司康餅早餐
· 每次都能做出鬆軟鬆餅的祕訣——杏仁粉
· 什麼是無麩質食物?它們是否更健康?

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论