5分鐘完成低脂美乃滋 濃郁滑順 吃多不怕胖

作者:李智秀(DANO), 李愛利

 編者按:萬用調味醬之一的「美乃滋」往往為平凡的餐點增添了香甜,可惜的是往往過於油膩或是熱量太高。《突破慣性激瘦飲食》一書提供了一款素食低脂的美乃滋食譜,快速簡單好上手,只要5分鐘就可以完成,而且非常適用於想減重的人食用!

低脂豆腐美乃滋

素食 

一般美乃滋的油脂量驚人,這個版本的美乃滋以嫩豆腐為基底,完全沒有使用蛋奶,因此素食者也可食用。口味上十分清爽,享用時不必擔心脂肪和鈉含量,滋味純粹又濃郁,在各種料理中都能使用,盡情沾來吃也不怕發胖。

Ingredients

嫩豆腐50g
腰果30g
芥末籽醬1/2大匙
橄欖油5大匙
醋2大匙
甜菊糖1/3大匙

How to cook

1.將所有食材放入食物攪拌機裡磨碎,直到軟綿滑順即完成。

DANO’s TIP

市售美乃滋的成分是植物油、蛋黃、醋、糖和鹽,因此脂肪和鈉含量都很高。這道豆腐美乃滋的味道與一般美乃滋相當類似,卻對身體健康非常有助益!⊙

《突破慣性激瘦飲食》書封。(瑞麗美人國際媒體提供)

本文摘自:《突破慣性激瘦飲食:無痛-20KG!減重女王DANO教你改吃速瘦料理,低卡、高纖、高蛋白,1天1次, 7天養成易瘦體質》,瑞麗美人國際媒體提供。

· 自製香蒜醬提升免疫力 創意吃法驚豔你的味蕾
· 4款「露營杯」野炊料理 食材多樣口感豐富
· 三明治再升級 3種烤起司做法媲美五星級料理

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论