吃不胖的晚餐:海鮮總匯菇菇沙拉

作者: 金志玹/ 譯者: 余映萱

編者按:低碳減醣是一種日常,美味是必須的。韓國減醣料理先驅告訴你:每天三餐輕鬆吃,30天激瘦5公斤!一邊享受美食、一邊緊實體態,從此不必再吃「無味水煮」的減肥餐,不知不覺遠離精緻碳水化合物和砂糖的誘惑,吃出令人稱羨的精瘦美身形。

海鮮總匯菇菇沙拉

熱量680 kcal 脂肪54.86g 蛋白質30g碳水化合物21.8g 膳食纖維4.2g

(瑞麗美人國際媒體提供)

將菇類搭配多款海鮮製成食材豐盛的「海鮮總匯菇菇沙拉」。香煎海鮮後的鮮甜,配上口感有嚼勁的菇類,美味程度直逼滿分,最適合當作晚餐或下酒菜食用。

材料

鮮蝦 5 隻、小章魚 4 隻、干貝 3 粒、香菇 1 個、秀珍菇 30g、鴻喜菇30g、生菜 80g、紫洋蔥 1/6 顆、無鹽奶油 10g、橄欖油 1 大匙、鹽巴、胡椒粉適量

沙拉醬

義大利香醋 3 大匙、橄欖油 3 大匙、洋蔥末 2 大匙、顆粒芥末醬 1/2 大匙、檸檬汁 1 大匙、鹽巴、胡椒粉少許

步驟

1.將干貝切成 2∼3 等分、方便食用的薄片。去除小章魚的內臟後清洗乾淨。鮮蝦也去殼和去腸泥並清洗乾淨。

2.將秀珍菇和鴻喜菇撕成方便食用的大小。香菇去蒂頭後切絲。將紫洋蔥去皮、切絲。

3.將奶油放進加熱後的鍋裡,待奶油融化後,再將蝦子、小章魚和干貝放進鍋裡油煎。撒上鹽巴、胡椒粉後煎至酥黃。將煎好的海鮮裝進碗裡。

4.在炒過海鮮的鍋裡再次加入奶油,待奶油融化後,再將菇類都放進鍋裡拌炒,撒上鹽巴、胡椒粉提味後裝進碗裡。

5.將寶貝生菜洗淨後瀝乾水分。

6.將沙拉醬食材全都放進碗裡攪拌均勻。將生菜鋪在沙拉碗裡,放上炒好的香菇和海鮮,再搭配沙拉醬即可食用。

低碳減醣家常料理的醣:蛋:脂,減重比例1:2:72:3:5

執行「低碳減醣家常料理」中,會減少過去不知不覺吃下肚的精緻碳水化合物,並將每天的碳水化合物攝取量限制在50公克,設計這樣的食譜即是為了減少碳水化合物的攝取,讓身體可以轉而燃燒脂肪,達到減重效果。

積極實行「低碳減醣家常料理」,其中的碳水化合物(醣):蛋白質:脂肪每日攝取量比例約為1:2:7~2:3:5,但是,綠葉蔬菜則不受限制,仍可以盡情享用。

以碳水化合物(醣):蛋白質:脂肪比例1:2:7~2:3:5為例

中間圓餅圖

綠色區塊:碳水化合物10%、紅色區塊:蛋白質20%、橘色區塊:脂肪70%(瑞麗美人國際媒體提供)
綠色區塊:碳水化合物10%、紅色區塊:蛋白質22%、橘色區塊:脂肪68%(瑞麗美人國際媒體提供)

布拉塔起司沙拉

(瑞麗美人國際媒體提供)

碳水化合物21.7g|蛋白質16.2g|脂肪55g

牛排佐葡萄柚寶貝沙拉

(瑞麗美人國際媒體提供)

碳水化合物20.9g|蛋白質56.5g|脂肪73.6g

海鮮總匯菇菇沙拉

(瑞麗美人國際媒體提供)

碳水化合物21.8g|蛋白質30g|脂肪54.86g

<本文摘自《低碳減醣家常料理:90道超美味循環菜單,早午晚這樣吃,30天無壓減重5公斤!》、瑞麗美人國際媒體提供>

.日本人氣家常料理 鬆軟濃郁「馬鈴薯燉肉」
.5種泰式甜品的家常作法 為你帶來驚喜甜美
.冬日裡的一道完美家常菜:西班牙海鮮飯

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论