台美人傳統週iMatter兒童繪畫比賽 祖父母入畫

【2023年06月28日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)孩童對祖父母的印象是什麼呢?是溫暖的懷抱、帶著皺紋的微笑,還是拐杖與白髮?2023年「大洛杉磯台美人傳統週」「iMatter」繪畫比賽以「關心銀髮族的心理健康」為主題,於6月25日舉辦頒獎典禮,冠軍榮獲300美元,亞軍200美元,季軍100美元,人氣獎100美元。

「iMatter」繪畫比賽籌辦人張芳榕是「iMatter基金會」的志工,她表示小時候回台灣,看到父母孝順祖父母,而祖父母很疼愛孫兒孫女,這種溫馨的印象一直根深蒂固,台灣人愛護家庭的傳統觀念也移植到了海外。張芳榕發現這次參賽的畫作幾乎每幅都有台灣元素,如和阿嬤划船、和阿公看電視,也有陪阿公、阿嬤散步,每幅畫都很生動。

大洛杉磯台美人傳統週總召冉瑞宜感謝家長陪伴小朋友參與比賽。此次賽事分為幼兒組、小學A組、小學B組,每組各取前三名,最後優勝者圖畫將在台灣會館展出一年,以茲鼓勵,希望明年有更多的小朋友來參加。

此次勝選的作品,色彩運用大膽豐富、構圖穩定,評審認為小朋友們表現的敍述故事感非常好。幼兒組(4至6歲)第一名陳子皓(Leo Chen-Temesvary),第二名張芮慈(Kayla Chang),第三名陳子柔(Mia Chen-Temesvary)。小學A組(一至三年級)第一名林睦容(Irina Lin),第二名傅琬晴(Jessie Fu),第三名Vanessa-Mei Guok。小學B組(四至六年級)第一名Lingfei Coco Truong,第二名柯凱怡(Khloe Ko),第三名簡詠心(Erica Chien)。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论