擬議法案:加州將安裝測速攝像頭

【2023年07月27日訊】(記者聞慧編譯報導)洛杉磯、長灘和格倫岱爾等南加州幾個城市,很快就會安裝超速攝像頭。

據ABC7報導,加州和城市領導人在週二(7月25日)的新聞發布會上談到了擬議的AB645法案,根據該法案,超速攝像頭將安裝在學校區域和出現過街頭賽車行為的地區。繼5月底法案在加州眾議院通過後,已獲得參議院兩個委員會的批准。

根據美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)的數據,在所有交通死亡事故中,31%是因超速駕駛導致。南加州最近發生的多起事故都是由搶道和超速造成的。

今年早些時候,博伊爾高地(Boyle Heights)的13歲男孩约書亞·莫拉(Joshua Mora)在過馬路時被摩托車手撞倒,失去了一條腿。莫拉在週二接受採訪時說,人們都在想盡快到達目的地,但他們沒有意識到周圍的環境,因此將他人的生命置於危險之中。

AB645法案要求將罰款所得用於「交通舒緩措施」,並對攝像頭設定了性能指標。官員稱,不能有效降低車速的攝像頭將被拆除。

提出這項立法的眾議員勞拉·弗里德曼(Laura Friedman)說:「與傳統的超速罰單不同,你的駕照不會被扣分。根據這項計劃,如果你沒有嚴重超速,第一張罰單只是一個警告。之後,如果你收到第二張罰單,罰單起價僅為50美元。」

該計劃還將規定「根據收入情況減少罰款」。弗里德曼說:「我認為,你要是出示你的稅表,法院就可能讓你支付25美元,而不是50美元。」

全國駕車者協會的傑伊·比伯(Jay Beeber)不贊成這樣做,認為其中的麻煩太多。

幾年前,也曾安裝闖紅燈攝像頭,但法院發現這只能證明汽車違法,而無法證明司機違法。新計劃也只會記錄車牌,而非司機。反對者表示,這將導致同樣的問題。接收罰單的是車主,而不是危險駕駛者。

如果獲得批准,該計劃將於2024年1月1日生效。其它受影響的城市包括聖荷西、舊金山和奧克蘭。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论