研究:加州是最不適合退休5州之一

【2023年08月01日訊】(記者聞慧編譯報導)人們居住的地方在很大程度上影響著退休後的黃金生活。

理財網站Bankrate的一項新研究對美國50個州的負擔能力、總體福利、醫療質量/成本、天氣和犯罪率進行了綜合排名。由於通脹飆升和股市波動,負擔能力在統計中的權重最大,而其它因素的權重則依次下降。

研究發現,愛荷華州是最適合退休的州,這要歸功於其負擔能力(在所有州中排名第3)、醫療質量/成本(排名11)和犯罪率(排名12)。其次是特拉華州、西弗吉尼亞州、密蘇里州和密西西比州。

Bankrate分析師亞歷克斯·蓋利(Alex Gailey)說,選擇退休地點是非常個人化的事情,但愛荷華州負擔得起的生活成本、廉價但高質量的醫療保健服務以及低犯罪率使其成為當前經濟形勢下退休人員的一個具有吸引力的選擇。

Bankrate的調查結果表明,對於排名最後的五個州:阿拉斯加州(排名50)、紐約州(49)、加州(48)、華盛頓州(47)和馬薩諸塞州(46)的一些臨近退休的居民來說,向中部地區的遷移可能會帶來回報。阿拉斯加在天氣方面排名最後並在犯罪率方面排名第49位,而其它四州則在負擔能力方面得分很低。

「對於許多美國人來說,舒適的退休生活可能感覺遙不可及。在過去兩年中,通貨膨脹率不斷攀升。」蓋利說,「對於那些預算緊張但又想要舒適退休生活的人們來說,搬遷以尋找更便宜的住房或更低的生活成本可能是一個不錯的選擇。如果您正考慮在晚年搬家,以降低退休後的生活成本,我們的排名可以供您參考。」

根據美國退休人員協會(American Association of Retired Persons)報告,2022年,越來越多的退休人員離開家鄉去尋找更便宜的住房。在線搬家服務市場Hire A Helper的年度研究發現,2022年,12%的美國退休人員因此而搬家,這是自2014年以來的最高比例。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论