連續13年增長 洛杉磯縣房產估值近2萬億美元

【2023年08月01日訊】(記者姜琳達編譯報導)過去一年,儘管加州房市充滿波動和不確定性,但洛杉磯縣的表現依舊亮眼:房產評估價值連續13年增長,總淨值接近2萬億美元。

每年,洛杉磯縣都會根據州憲法的要求,對縣內所有需要繳稅的物業進行新一輪的價值評估,評估結果會收錄到「估值冊」(Assessment Roll)中。這份「估值冊」便於民眾和投資者深入了解各個城市的房地產市場及經濟狀況。

洛縣估值官潘杰夫(Jeffrey Prang)表示,2023年洛縣房產總淨值達到創紀錄的1.997萬億美元,與去年相比增長了5.91%,由此產生的約200億美元房產稅,將用於資助公共教育、急救人員、醫療保健人員,以及縣內的其它公共服務。

新「估值冊」反映了2023年1月1日時的房產總淨值。多個原因促使洛縣房產估值突破新高。

首先,房地產市場與2021年相比雖大幅降溫,但中位數房價一度達到超過90萬美元的歷史新高。2022年前三季度獨立屋市場持續強勁,致使房產在買賣過程中的估值大幅增加,為洛縣總估值新增了674億美元。不過在剛剛過去的6月份,中位數房價跌至86.5萬美元。

第13號法案(Proposition 13)規定的通貨膨脹調整,是造成估值增長的第二大重要因素。由於加州消費者價格指數(簡稱CPI)的走勢遠遠超出了2%的穩定值範圍,使2023年洛縣總估值增加了367億美元。

除此之外,新建建築物為估值增長增加了56億美元;個人財產和不動產的估值也超出預期,為估值增長添加了104億美元。

2023年「估值冊」所涵蓋的範圍包括近240萬個應稅不動產地塊、200,969個商業地產評估、33,871艘船隻和2,952架飛機。隨著消費者重返市場,近年來受影響的航空航天、電影和零售等行業市場,去年出現了強勁增長。

潘杰夫說:「根據分析表明,目前的房地產價值確實在增長,這對於業主和地方政府來說無疑是個好消息,因為政府依靠房產稅來資助公共服務。」

但他也感受到房市所面臨的挑戰:「2022年年底的房地產市場不如年初時表現穩健,因此,房市疲軟的情況很有可能持續到明年。」◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论