防止更多保險公司退市 加州將考慮保費新規則

【2023年09月23日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)加州政府正在試圖做出一些讓步,以打破保險公司紛紛退出加州市場的僵局。

儘管加州是美國人口最多的州,進入2023年,加州人卻陷入一個困境:保險公司紛紛撤離加州或限制新保單數量。知名保險公司State Farm和加州第二大保險商Farmers Insurance兩家公司的退市,引發了連鎖效應。

加州州長於週四(9月21日)發布一項行政令,支持加州保險局局長萊拉(Ricardo Lara)採取行動,允許保險公司在定價時考慮氣候變化。此舉旨在防止保險公司因擔心野火和其它自然災害造成巨大損失而進一步退出加州市場。

2017年9月2日,南加州伯班克附近拉圖納(La Tuna)大火中的居民。這場過火面積達5,000 英畝的大火,是洛杉磯市史上最大的一場火災。(David McNew/Getty Images)

與其它州不同,加州於1988年通過了壓低保險費率的103號提案。該法要求保險費率在實施前必須獲得州政府的批准,且利率不能因通貨膨脹和其它問題而自然上調。換言之,保險公司不能考慮當前或未來的風險而調整保費。

然而一方面要面對通貨膨脹、洪水、風暴和野火風險的增加,另一方面還要受限於加州政府控制費率等強制政策,保險公司表示難以對財產風險進行評估。

經營三十多年的赫巴德保險解決方案公司(Hebard Insurance Solutions)總裁克里斯·赫巴德(Chris Hebard)此前告訴EpochTV《加州內幕》(California Insider)節目,由於加州限制費率上漲的法規,保險公司被迫離開加州市場,因為他們無法再支付保單的索賠費用。

赫巴德表示,雖然控制費率對正在購買火災、財產損失和洪水保險的房主來說聽起來是個好消息,但對加州的經濟來說可能是致命一擊。

面對當前的僵局,萊拉週四宣布加州將制定新規則,允許保險公司在制定費率時考慮當前或未來的潛在風險。但前提是,保險公司必須同意為居住在高風險地區(包括受野火威脅社區)的屋主提供保險計劃。

加州房地產經紀人協會(CAR)高級副總裁兼首席經濟學家喬丹‧列文(Jordan Levine)在週三的2024年房地產預測會議上指出,火災保險缺失是導致目前房地產銷售下降,以及買家可負擔力下降的因素之一。

此前有保險業人士表示,今年是該行業的寒冬,至少至今年年底,不會發生太大的改變。對於保險費已大幅上漲的房主來說,萊拉宣布的更改規則,可能會使帳單金額更高。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论