玉米麵包添加冷凍玉米更美味 一年四季都可做

【2022年12月11日訊】(America’s Test Kitchen撰文/大紀元記者艾琛編譯)在做玉米麵包時,將玉米粒添加到玉米粉中,可以使玉米麵包變得更加可口。另外,用攪拌機將玉米粒打成泥(可添加酪乳和足夠的淡紅糖,增加麵包的口感又不會太甜),更容易跟玉米粉混合,同時去除玉米粒堅硬、有嚼勁的口感。

這種玉米麵包配上辣椒非常好吃,塗上黃油也很美味。在食譜中使用冷凍玉米可以讓你一年四季都能享受這美味的食物。

玉米麵包製作方法:

【材料】(9人份)

‧植物油噴劑(或替代品)
‧1 1/2杯通用麵粉(或中筋麵粉)
‧1杯玉米粉
‧2茶匙泡打粉
‧1/4茶匙小蘇打
‧3/4茶匙鹽
‧1杯 酪乳 (buttermilk,又稱白脫牛奶)
‧ 3/4杯冷凍玉米
‧ 1/4杯淡紅糖
‧2顆大雞蛋
‧8大匙無鹽黃油,融化後冷卻

【作法】

1. 將烤箱架調整到中間位置,將烤箱預熱到400華氏度(204攝氏度)。在8英寸的方形烤盤上噴上植物油噴霧。

2. 在一個中號碗中,加入麵粉、玉米粉、泡打粉、小蘇打和鹽攪拌,直至混合均勻。

3. 將酪乳、玉米粒和糖加入攪拌機。蓋上蓋子,拿洗碗巾(折疊好)按住蓋子以免溢出。攪拌約5秒鐘,直至混合均勻。

4. 將雞蛋加入攪拌器中,蓋上蓋子,攪拌約5秒至完全混合(玉米塊會保留)。

5. 將酪乳混合物倒入裝有麵粉混合物的碗中。用橡皮刮刀攪拌,直到基本混合(留些條狀麵粉)。加入融化的黃油,並攪拌至完全混合,沒有條狀麵粉。將麵糊倒入塗過油的烤盤中,用刮刀抹平表面。

6. 將烤盤放入烤箱,烘烤25至30分鐘,直到玉米麵包呈深金黃色。用牙籤插入麵包,拔出後沒有黏糊狀物,就說明麵包已烤好。

7. 戴上烤箱手套將玉米麵包烤盤從烤箱中取出,將烤盤放在冷卻架上。讓玉米麵包冷卻10分鐘。

8.將烤盤轉移到冷卻架上,取出玉米麵包。小心地將玉米麵包翻轉過來,放在烤架上冷卻10分鐘。將玉米麵包移到砧板上,切成方塊。熱著吃或室溫冷卻後食用。

5年來,家庭烹飪一直是由美國測試廚房(America ’s Test Kitchen)提供的經嚴格測試的食譜。這些食譜是由專業測試廚師開發的,並經過6萬名家庭食譜測試員的審查。這個品牌家族包括《廚師畫報》(Cook’s Illustrated)、《廚師國度》(Cook’s Country)和《美國測試廚房的孩子》(America’s Test Kitchen Kids),為所有年齡段和技能水平的廚師提供可靠的食譜。 

本文首發在America ’s Test Kitchen,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Fresh Corn Season Might Be Over, but You Can Still Have Delicious Cornbread Using Frozen Corn。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论