僑領李少敏誓言:明年替換加州47號法案

【2023年12月16日訊】(記者薛明珠採訪報導)新年來臨之際,僑領李少敏展望新年,於12月14日(週四)宣布,明年將提出公投,讓民眾投票替換加州47號法案;並回顧了社團2023年在保護父母權益、反毒和打擊犯罪等方面,取得的法律成果。

加州47號法案,在2014年11月4日通過公投,該法案將持有毒品、偷竊、商店盜竊等罪,從重罪改成了輕罪。950美元以下的盜竊,即使屢次犯法,每次被抓都可定為輕罪而無須入獄。

李少敏是平等公義協會會長,以及太平洋法律協會灣區主席。平等公義協會(OJE, Organization for Justice and Equality)屬於非營利組織,總部位於東灣,致力於促進反毒、反罪案,以及反對種族歧視等方面的立法和教育工作。

2023年10月26日,太平洋法律協會授予李少敏「卓越貢獻獎」。(李少敏提供)

太平洋法律協會(Pacific Justice Institute)也是非營利組織,總部位於南加橙縣(Orange County),致力維護宗教自由、家長權利及公民自由,在29個州有36所律師樓,免費為民眾提供法律援助。

李少敏表示,自47號法案實施以來,加州毒品問題愈演愈烈,偷竊和搶劫案件層出不窮,社會治安已經到了無法無天的地步。因此,提出新提案取代47號法案,實在是當務之急。他呼籲大家積極支持新提案,否則加州將難以維持安寧的居住環境。

李少敏本年度獲得兩個獎項

李少敏因推動反毒法案的通過,以及阻擋迷幻藥合法化,和大麻咖啡館等提案的通過,獲得加州反毒警官協會(CNOA)頒發的「年度最佳市民獎」(Citizen of the Year Award)。這是他在過去五年裡第4次獲此獎項。

李少敏擔任太平洋法律協會灣區主席長達15年,並在即將過去的一年裡,參與阻止加州AB 957和SB 596兩個提案通過。太平洋法律協會認為,李少敏多年來建樹良多,因此授予他「卓越貢獻獎」(Gretchen Hass Service Award)。

李少敏表示,這些獎項屬於每一個對上述立法工作有貢獻的人,尤其是華人社區的民眾。

2023年取得的法律成果

一、成功阻擋了6個提案的通過:

AB 957提案,該提案一旦通過,如果父母不同意子女改變性別,將被剝奪對孩子的監護權。

SB 596提案,該提案一旦通過,如果家長被認定對學校員工造成精神傷害,將被判入獄監禁。

SB 58提案,迷幻藥合法化提案。該提案的發起人威善高(Scott Wiener)稱,SB 58是加州毒品合法化重要的第一步。據說,威善高發誓要再次發起類似的提案。李少敏呼籲大眾,密切留意威善高的舉措。

AB 374提案,又稱為大麻咖啡館提案,該提案如果通過,將允許大麻店出售食品、飲料、舉辦派對,甚至音樂會,提供大麻社交活動。

AB 93提案,該提案旨在禁止警察,在沒有搜查令的情況下,搜查車輛和嫌疑人。SB 94提案,該提案,如果通過,則會釋放大量一級謀殺犯。

二、促成兩項反毒品法案的通過:

AB 701和AB 33法案。AB 701法案加重了對芬太尼販毒分子的懲罰;而AB 33法案,則是在加州成立打擊販毒的小組。◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 6 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论