通用汽車起訴舊金山 要求退還1億多美元稅款

【2023年12月29日訊】(記者殷瑞娜編譯報導)自動駕駛汽車公司Cruise,已經將其所有汽車從舊金山街道上撤下。現在,其母公司通用汽車(General Motors),因稅收問題,將市政府告上法庭。

通用汽車於上週五(12月22日),向加州高等法院提起訴訟,稱該市向該公司收取的稅款過高。它希望舊金山市退還過去七年的1.08億美元稅款,並額外支付1,300萬美元的利息和罰款。

通用汽車聲稱,Cruise與總部位於底特律的母公司分開營運。

儘管Cruise總部位於該市,並於2016年被通用汽車收購,但該公司表示,其營運和收入模式不同,並且已達成協議,兩個實體「保持一定距離」營運。

通用汽車在訴訟中表示,Cruise賺的錢很少,舊金山沒有那麼多通用汽車。通用汽車聲稱,去年在該市的收入僅為約677,000美元。

舊金山市檢察官辦公室發言人,週三晚間發表了以下聲明:

「我們正在審查該投訴,並將在法庭上做出回應。」

通用汽車進軍自動駕駛汽車領域,一直遇到問題。Cruise聯合創始人兼執行長,Kyle Vogt在經歷一系列失誤後,於11月離職。他離職後,公司大幅裁員。

在10月發生了一起嚴重事件後,加州機動車輛管理局(California Department of Motor),暫停了Cruise自動駕駛汽車的無人駕駛許可,並指責該公司,未能透明地說明碰撞事故中發生的情況。

在發生幾起事件後,美國國家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration),也在調查Cruise,以確定其自動駕駛系統,是否「對道路上的行人採取了適當的警告」。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 2 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论