【廚娘香Q秀】綠咖哩牛奶鍋和薑黃番茄燴蝦球

常受僑委會聘請到海外進行台菜推廣及教學的黃景龍主廚,分享綠咖哩海皇牛奶鍋/薑黃番茄燴蝦球。

他表示買回來的鱸魚片已去掉魚骨,所以只要先切成二半,再切成斜片,玉米筍也切斜片或滾刀塊。鱸魚片、蝦仁加入鹽巴、米酒並沾上低筋麵粉再去油炸,可以變成保護膜而且會有焦香味,先以魚皮放入鍋中,可以定型。一鍋到底清甜好滋味的海鮮鍋,要依序放入海鮮,最後才能放入透抽。

菜餚顏色豐富又鮮美十足的薑黃番茄燴蝦球,牛番茄一切二,然後面朝砧板橫切長條, 再切塊,這樣湯汁不會流太多。

第一道~綠咖哩海皇牛奶鍋

材料:

鱸魚片300g、蝦仁200g、透抽200g、蛤蜊200g、洋蔥片60g、鴻喜菇50g、玉米筍30g、青花椰菜50g

醃料:低筋麵粉2t、鹽1t、米酒適量

調味料:高湯300cc、綠咖哩醬30g、牛奶100cc

作法:

1. 鱸魚片、玉米筍切斜片。
2. 鱸魚片、蝦仁加入鹽巴、米酒抓碼,並沾上低筋麵粉拌均。
3. 鍋中加一點點油,先將魚皮放入鍋中,一一放入後,並在魚肉上再灑加一些油。
4. 放入蝦仁,小火煎到魚、蝦金黃。
5. 原鍋中另一邊再放入洋蔥片、玉米筍、鴻喜菇。熄火。
6. 用牛奶調開綠咖哩醬。
7. 鍋中再加入綠咖哩醬炒香。
8. 倒入水或高湯,開大火,加入蛤蜊、青花椰菜。
9. 等蛤蜊打開,即再放入透抽,煮滾。最後加入牛奶,完成。

第二道~薑黃番茄燴蝦球

食材:

蝦仁300g、牛番茄切塊300g、蘆筍切段100g、玉米筍30g、黑木耳10g、蒜末15g

醃料:薑黃粉It、鹽巴1/4t、米酒2t、白鬍椒粉1t、低筋麵粉1t

調味料:鹽巴1t、糖1t、香油It、薑黃粉2t

作法:

1. 蘆筍尾部切掉並用斜刀切,木耳切片狀,牛番茄切塊。
2. 蝦仁用鹽巴、米酒、胡椒粉、麵粉、薑黃粉醃料拌均備用。
3. 鍋中加油,放入蒜末爆香,再放入番茄,炒軟再放入玉米筍、蘆筍。
4. 蔬菜鍋上面加點水、鹽巴、糖及薑黃粉,起鍋前加香油。
5. 最後再加入木耳,炒一下,蔬菜全部完成放入盤中。
6. 原鍋中再加些油,放入醃好的薑黃蝦仁煎至二面金黃。
7. 將蝦放入5蔬菜最上面,完成。

來賓介紹
黃景龍:國際金牌主廚,現職儂來餐飲事業有限公司行政總監,常受僑委會聘請到海外進行台菜推廣及教學。2019北京環球廚神國際評審,2014-2019法國國際美食協會臺灣年輕廚師精英賽總評審長。

乾淨世界:https://bit.ly/3PZNyxg

歡迎了解更多:
廚娘好食光FB粉絲團:http://bit.ly/廚娘好食光粉絲團
廚娘好食光FB社團:http://bit.ly/廚娘好食光FB社團

選自:新唐人節目

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论