【網海拾貝】習近平畫大餅,美商會再度上當嗎?

編寫:千百度

【2024年04月02日訊】

【習近平畫大餅,美商會再度上當嗎?】彭博社報導稱習近平向美商展開魅力攻勢,又一次指明方向:北京和華盛頓不需要脫鉤,中國經濟會復甦,投資中國不會讓你們後悔。實際上這是因外商在黨國投資大幅下滑到了三十年來的最低點而玩弄的拉攏伎倆;問題是,美商會再度上當嗎?我看大部分不會了。——@lianchaohan

【新質的習,皆是舊質的毛】新質習近平。中國這場新質化運動,將走向何方?名詞是新,但路子卻老。新瓶舊酒。這新質那新質,也就新質了一個習。習的新質外衣,國王新衣一種。習有過多少國王新衣,不缺新質一樁熱鬧。習的千溝萬壑最終都歸結到一個地方,毛。新質的習,皆是舊質的毛。——@10anfeng

【「我們正處於戰前時代」】法廣:波蘭總理圖斯克(Donald Tusk)近日在接受媒體採訪時直言不諱地警告說,歐洲已經進入了「戰前時代」,如果烏克蘭被俄羅斯打敗,那麼歐洲沒有人會感到安全。圖斯克對多家歐洲報紙說:「我不想嚇唬任何人,但戰爭不再是過去的概念,它是真實的,而且它在兩年多前就開始了」。

【中國大學每班都有一名輿情監測員】每班有一名輿情監測員來監控班級群,所有的同學圈朋友圈等等,在全國不是個例。四川某大學網絡輿情監測群@全體成員:各位安全委員,上次發給大家的網絡輿情監控表本週六上午9點就要交哈,每天不少於三次的監控,從2023年9月22日至2024年3月31月(包括寒假期間)監控內容包括班級群、學生空間、微信朋友圈,微博,抖音、超話、表白牆等。

【中共封殺《我還有話要說》】以楊佳母親為主角的紀實電影《我還有話要說》(When Night Falls)獲得了第65屆瑞士洛迦諾電影節最佳導演獎,最佳女主角獎但被中共當局封殺。楊佳母親被送入精神病醫院5個月,直至楊佳已被判死刑,見了兒子最後一面,法官則哄騙她回家去蒐集幫助楊佳脫罪的證據。劇情的側重點在楊佳母親回家後的兩天半,她努力地收集證據,寫申述,見律師,給兒子準備過冬的衣物,直至兩天半後,有媒體告訴她,當天上午楊佳已經被執行了死刑,影片至此結束。電影名稱則來源於楊佳母親的一句台詞,即對法官講「我還有話要說」。——@Ivy01011

【一個讓人不能正常履行職業職責的社會會怎樣】我不知道那些消失的記者們如果今天都還在的話,這個世界會不會變得更好?但我相信沒有這些記者們去追問真相的話,這個世界一定會變得越來越壞。一個讓人不能再正常的履行自己職業職責的社會,怎麼會變得更好呢?怎麼會變得更正常呢?

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论