【廚娘香Q秀】鳳梨金磚費雪

醫療體系出身的起士公爵執行長王奕凱曾任職於癌症中心,了解天然食材才是讓甜點變更耐吃、更值得品嚐的唯一方法。分享的鳳梨金磚費雪,每一口都能品嚐到簡單真實的鳳梨餡食材。他提醒製作鳳梨金磚費雪時,熱的奶油要分次沖入蛋液,低粉要過篩,烤盤轉折點也要噴油,並用麵粉取代杏仁粉,就可以將台灣傳統鳳梨與法式甜點費南雪完美結合。

鳳梨費雪(10條)

食材:

奶油86 g、砂糖67 g、蛋白43 g、蛋黃29 g、泡打粉1.7 g、低筋麵粉67 g、蜂蜜5 g、蔓越莓乾20 g、鳯棃餡80 g

作法:

1.奶油放置雪平鍋內加熱融化。
2.蛋、砂糖、蜂蜜一起拌勻。
3.熱的奶油分次沖入步驟2中,拌勻。
4.蛋液裡再加入過篩好的泡打粉及低粉,輕輕地拌勻。
5.再加入蔓越莓乾拌勻。
6.將麵糊擠入噴好油的烤盤中。
7.戴手套或手沾一些檸檬汁捏取鳳梨餡放置麵糊中,再用麵糊將鳳梨餡蓋住。
8.上下 170度烤約19分。
9.出爐倒扣,冷了再包裝。

來賓介紹
王奕凱:起士公爵執行長,曾任職於癌症中心,希望能以簡單食材做出美味又兼顧健康的蛋糕。2010年成立品牌,專心投入cheese蛋糕產業。這幾年連續獲得金馬獎指定品牌,國際亞洲無添加A.A.美食獎三星,比利時風味絕佳獎章iTQi絕佳風味獎,國際上海時裝週指定甜點等肯定。

乾淨世界:https://bit.ly/3PZNyxg

歡迎了解更多:
廚娘好食光FB粉絲團:http://bit.ly/廚娘好食光粉絲團
廚娘好食光FB社團:http://bit.ly/廚娘好食光FB社團

選自:新唐人節目

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论