因氣候補償目標 加州油價或飆升近50美分

【2024年05月15日訊】(記者張純之編譯報導)加州人支付的汽油價格長期以來居高不下。美國汽車協會(AAA)的數據顯示,週二(14日),加州普通無鉛汽油均價爲5.272美元(每加侖,下同),比全美均價3.612美元高出1.66美元,比一年前的加州平均油價4.798美元高出47.4美分。

據FOX LA報導,一份鮮爲人知的擬議報告顯示,加州高昂的油價可能進一步上漲近50美分,該報告是為了達成加州激進的減排目標。

加州空氣資源委員會(CARB)是州監管機構,負責執行全世界最雄心勃勃的氣候行動:即加州到2045年要實現「碳中和」。該委員會去年9月發布的修訂版「低碳燃料標準」(LCSF)初步報告中提到,隨著加州朝清潔空氣的目標邁進,消費者可能要承擔油價上漲。

該報告預計,到下一年(即2024年),油價可能平均上漲47美分,此後每年漲幅類似,「平均而言,從2031到2046年,擬議的修正案估計可能使油價每加侖上漲1.15美元」。

CARB原定3月召開有關擬議修訂的聽證會,但最終延期了,目前尚未確定日期,因該委員會稱「不斷收到有關擬議監管方案的大量反饋」,希望為討論提案留出更多時間。

來自杭廷頓海灘市的共和黨籍州參議員阮珍妮(Janet Nguyen)是增稅的反對者。她認為,擬議的油價上漲等同於「祕密」增加稅收,將導致加州多數居民面臨經濟困境。

阮告訴KTVU:「天價的稅負,以及從食品到汽油的價格,正在將居民趕出加州。有人甚至在用信用卡支付房租。」「那州政府做了什麼?除了徵收汽油稅外,還增加47美分的隱性費用,現在我們不得不支付超過6美元的油價。」

CARB在給KTVU的聲明中,否認「祕密」汽油稅的說法,並表示其初步報告提出的數字,只是在提供一系列財務可能性,考量各種低碳燃料標準信用額度可能如何被化石燃料行業轉嫁給加州消費者。

CARB公共信息官戴夫·克里格恩(Dave Clegern)表示,低碳燃料標準是將污染性燃料的生產者支付的信用額度獎勵給低碳燃料生產者,來推動降低加州低碳燃料的成本。這不是稅收,也不會給州政府帶來資金。

因應通貨膨脹,加州的汽油稅從7月1日開始將再次上調,屆時固定消費稅將增加2美分,達到每加侖59.6美分。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论