一鍋料理 15分鐘完成健康美味的雞肉炒麵

作者:娜塔莉.阮氏(餐飲設計顧問)

小編語:再忙,也要好好吃一頓飯。但是只要想到吃一頓飯要備料、烹飪、收拾碗盤,讓人不免就打消了在家下廚的念頭。可是外食吃到「地雷」的食物也不少,剩食既浪費又不環保。現在,想要照顧好自己和家人的健康,備餐上兼顧方便與縮時,那就把「炒鍋料理」的秘訣學起來,只要一支炒鍋,從備料到上桌15分鐘就能完成新鮮、營養又多變的菜餚。

快炒鍋料理簡單又健康,只要滴一點食用油在鍋內,倒入食材拌炒個三兩下就可以上桌!圖為雞肉炒麵食材與成品。(山岳文化提供)

雞肉炒麵

分量︰4人份
備料時間︰15分鐘
烹飪時間︰10分鐘

材料

50公克 煮熟的荷蘭豆
4片 甜菜葉,細切
4團 已煮熟的雞蛋麵
4咖啡匙 醬油
2瓣 蒜頭,切碎
400公克 烤雞肉,切成薄片
4湯匙 蠔油醬
50公克 煮熟的豌豆仁

經典作法

1. 為避免瀝乾且放涼的麵條黏成一團,先淋幾滴花生油在麵條上。

2. 先倒1湯匙花生油在炒鍋內,以大火快炒甜菜葉,直到菜葉變成半透明。

3. 將其他配料倒入炒鍋內,快炒5分鐘就可熄火。

變換口味

● 在熱炒時,加入4咖啡匙〔註:1 咖啡匙約5 ml〕醋和4咖啡匙糖,讓味道更濃郁。

● 也可以用芥藍菜或小白菜取代甜菜葉。⊙

《一鍋搞定!美味炒鍋料理40道》書封。(山岳文化提供)

本文摘自:《一鍋搞定!美味炒鍋料理40道:煎煮炒炸超簡單,經典×創意,15分鐘異國料理端上桌》,山岳文化提供。

· 孩子挑食傷腦筋!義大利麵這樣做 孩子吃光光
· 鍋具這樣收納 不僅實用還能美化廚房
· 【美食天堂】豉油皇炒麵做法~簡單易學太美味了!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论