曬乾的番茄加黃油 一年四季都能做夏日牛排

【2021年12月26日訊】(Diane Rossen Worthington撰文/大紀元記者徐海韻編譯)一年中無論什麼時候,我都愛吃烤牛排。如果室外太冷,可以用鑄鐵鍋來做,高溫燒烤,效果也很好。

多年來,我一直用調了味的複合黃油為許多菜餚增添風味。什麼是複合黃油?只不過是黃油和其它配料的混合物。

在這裡,我採用了「加州探索」(Discover California)博客中的一個食譜,通過加入了大蒜和曬乾番茄(Sun-Dried Tomato)的複合黃油來增加普通牛排的風味。你可以提前幾天準備好黃油,然後冷凍起來,直到需要時。使用前一定要解凍至冷卻狀態。

濃郁的番茄大蒜味道放在烤雞、魚肉、蔬菜、烤玉米、烤土豆和軟糯的玉米粥上同樣美味。一道簡單的芝麻菜(arugula)沙拉就能搭配出多彩的美味佳餚。要喝點什麼嗎?酒體醇厚的梅洛(merlot)或馬爾貝克(malbec)葡萄酒會是牛肉的完美搭配。

選擇牛排的一些小貼士

從知名的供應商那裡選購牛肉。如果想揮霍一下,那就去買美國農業部的優質牛肉(USDA Prime)。否則,選擇質量最好的美國農業部精選牛肉(USDA Choice)。記住,牛肉大理石花紋的比例越高,表示肉質越嫩,等級越高。

如果你想要熟成的牛肉(aged beef),有乾式和濕式熟成兩種。濕式熟成牛肉口感較輕,非常嫩,有一種青草的味道,而乾式熟成的牛肉口感更豐富,幾乎有一種泥土蘑菇味。

挑選牛排是個人的選擇。我更喜歡肋眼(rib-eye)牛排,因為它通常有很好的大理石花紋,就能做出多汁的牛排。當然,西冷牛排(sirloin)或紐約牛排也很美味。牛排要烤至半熟(medium rare),烤過了會使肉變硬。

烤牛排配干番茄複合黃油

4人份

4塊去骨牛排,肋眼牛排、西冷牛排或紐約牛排,每塊10到12盎司

現磨的黑胡椒粉
3個大蒜瓣,去皮,去梗
半杯油浸番茄乾
3盎司室溫下的無鹽黃油
半茶匙煙燻辣椒粉(smoked paprika)
3/4茶匙鹽
額外的曬乾番茄作為裝飾
新鮮的羅勒枝(basil sprig),可選擇作為裝飾

用鹽和胡椒給牛排調味。將牛排放在盤子或托盤上方的架子上,不蓋蓋子,冷藏6到12小時。烤前將其恢復至室溫。

在小型食品加工機中,把大蒜打成泥。加入番茄、黃油、煙燻辣椒粉和鹽,一起打碎成泥。

把黃油混合物舀出來,放到12英寸的蠟紙或保鮮膜的中心。把保鮮膜捲起來,把黃油壓成圓木的形狀。兩端擰緊。在冰箱的冷凍室放置4小時或在冷藏室放置至少6小時,直到變硬。如果冷凍過,在冷藏室裡解凍至冷卻狀態。

在爐子上準備一個燒烤鍋或燒烤盤,進行中高溫燒烤。烤至所需的熟度,每面約烤3至5分鐘至半熟。把牛排轉移到盤子裡。

展開蠟紙,將黃油切成3/4英寸的厚片。在每個牛排上放幾片。在上面撒上幾片曬乾的番茄片,可以點綴一些羅勒枝。趁熱上桌。

黛安·羅森·沃辛頓 (Diane Rossen Worthington) 是美國新烹飪領域的權威。 她寫了18本書,包括「嚴肅的簡單派對」,以及一位獲得詹姆斯比爾德獎的廣播節目主持人。 您可以通過 SeriouslySimple.com 與她聯繫。 版權所有 2021 黛安·羅森·沃辛頓。 由 Tribune Content Agency, LLC 分發。

原文:Make Sun-Dried Tomato Butter for a Summery Steak Any Time of Year發表在英文大紀元網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论