近期硅谷辦公室需求下降 但租金持平

【2023年01月13日訊】(記者李瑩瑩編譯報導)在美國經濟不確定性和科技公司紛紛裁員的情況下,硅谷的辦公室市場,在2022年的第四季度,經歷了空置率上升、租金持平和大宗租賃交易消失的狀況。

根據房地產經紀公司「世邦魏理仕」(CBRE)的最新報告,在2022年的最後三個月,硅谷的辦公室空置率為14.1%,高於7月至9月第三季度13.6%的空置率。

世邦魏理仕表示:「目前的經濟狀況,影響了人們的決定,並且裁員仍在繼續。」

儘管存在不確定因素,但投資者還是買下或租賃了一些知名度高的辦公樓。

例如,2022年10月,總部位於德國的Union Investment Real Estate GmbH,和總部位於西雅圖的Metzler Real Estate Advisors合作,以2.22億美元購買了桑尼維爾的一個大型辦公樓,並租給了科技巨頭LinkedIn。
世邦魏理仕的報告顯示,在2022年第四季度,小型辦公室租賃交易,為硅谷的租賃市場提供了主要推動力。

報告稱:「大約63%的交易,都是來自於1萬平方英尺以下的交易。值得注意的是,沒有簽署超過10萬平方英尺的交易。」

數據還顯示,聖塔克拉拉的辦公室空置率最高,為26.2%,聖荷西市中心的空置率也相對較高,為17.4%,北聖荷西的空置率水平為16.4%。

空置率較低的地區為:桑尼維爾4.7%,南聖荷西4.9%,庫柏蒂諾(Cupertino)5.2%,以及苗必達(Milpitas)6.4%。

第四季度辦公室的租金,為每月每平方英尺5.65美元,這與第三季度持平。

「許多公司繼續評估市場,並暫緩擴張」,世邦魏理仕報告說,「由於經濟的不確定性將持續到2023年,預計他們將推遲房地產的決策。」◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论