台美人園遊會回歸 台灣美食歌舞吸引數千人

【新唐人北京時間2023年05月23日訊】主打台灣文化和美食的台美人傳統週園遊會於上週六(20日)在人稱「小台北」的蒙特利公園市舉辦。近三千人來到現場,一同享受台灣小吃和藝文表演。

臭豆腐、鹽酥雞、珍珠奶茶,多樣的台灣小吃吸引大量人潮排隊購買。睽違三年的「台美人傳統週園遊會」終於在上週六(20日)再度回歸南加州。

民眾Jon Carr:「好吧,臭豆腐對你來說太臭了,好吧。我喜歡珍珠奶茶。」「聞到一些臭豆腐的味道,這讓我想起了(台灣),也有很多珍珠奶茶,所以很開心。」

民眾Diana:「大腸包小腸,還是蠻好吃的。」

民眾Jessica:「蚵仔煎。」

民眾Sharon:「蚵仔煎、米血糕,台灣小吃都喜歡。」

除了響應五月亞太裔傳統月,此次活動也是慶祝父母長輩帶來的傳統,與第二、第三代台美人文化之間的融合。

台美人傳統週總召集人冉瑞宜:「都是一些很有創意的,它把我們傳統的文化已經融合在一些現代的東西裡面,所以我們今天也是很想傳達台灣新興的一些人文的文創精神在這裡。我們都是很良善的力量,當良善的力量聚集在一起的時候,我們可以成就很美好的事情。」

有些僑胞雖然不常回台灣,在美國也會自己動手做菜,延續台灣的美食文化。

民眾Sharon:「通常我們煮的都是台灣的菜餚給他們吃的,他們也會想要吃台灣的東西,如果給他們吃全部都是美國的食物,他們也會厭倦。」「還是會自己在家裡動手煮那些,米血糕,刈包。」

民眾Jessica:「最喜歡(爸爸煮)的,就滷肉飯吧。」

民眾Jon Carr:「今年聖誕節我們又要去那裡(台灣)。我很期待,食物很好吃,人們很熱情。」

現場有阿美族舞蹈、台語歌曲、兒歌組曲等精彩表演,不少攤位則展示了台灣歷史和傳統文化,以及特色文創和零食特產。活動吸引近三千人次,一起歡慶台美人的文化。

新唐人電視台記者郭約希、李佳音加州蒙特利公園市採訪報導

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论