番茄醬雞排:20分鐘就能完成的工作日晚餐

【2023年09月15日訊】(Carolyn Casner, EatingWell撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這道富含蛋白的雞排是工作日晚餐的首選。只要將櫻桃番茄與少許葡萄酒放在一起,煮到番茄裂開呈果醬狀,就成了搭配雞肉的美味醬汁。最後再放一小撮糖來平衡醬汁的酸味。

20分鐘速成版蒜蓉番茄醬雞排

4人份

操作時間:20分鐘
總時間:20分鐘

【材料】

.1磅雞排
.半茶匙鹽,分成2份
.1/4茶匙胡椒粉
.1湯匙特級初榨橄欖油
.1盒(10盎司)櫻桃或葡萄番茄,對半切開
.半杯乾白葡萄酒
.3大瓣蒜,磨碎
.1/4杯切碎的新鮮歐芹(parsley)
.1湯匙切碎的新鮮鼠尾草(sage)
.1湯匙黃油(又稱奶油)
.1小撮砂糖

【作法】

1. 將1/4茶匙鹽和胡椒粉撒在雞排上。在一個大煎鍋中用中火加熱油。放入雞排,煎至雞肉變成褐色,將肉類溫度計插入最厚的地方,溫度達到165華氏度(約74攝氏度),中間翻動一次,每面煎4到5分鐘。移到盤子中。

2. 在鍋中加入番茄、葡萄酒、大蒜和剩下的1/4茶匙鹽。用中高火煮並攪拌,直到液體變稠、番茄破裂,約3分鐘。離火,拌入歐芹、鼠尾草、黃油(奶油)和糖。淋在雞排上即可享用。

每份食譜的營養成分:220卡路里,總脂肪:9克,飽和脂肪:3克,膽固醇:70毫克,碳水化合物:5克,纖維:1克。

總糖:2克,蛋白質:24克,鈉:353毫克,鉀:395毫克,維生素A:970 IU。◇

作者簡介:EatingWell雜誌&網站,推廣飲食健康的生活。本文首發在EatingWell,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:When You Need a Quick Dinner, This Chicken Dish Is a Winner

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论