這間餐廳由世界各地的奶奶們掌廚 生意火爆

【2022年11月02日訊】(英文大紀元記者Anna Mason報導/張雨霏編譯)有別於一般餐廳聘請專業廚師,美國紐約一家餐廳專門聘用來自世界各地的奶奶和外婆來做她們家鄉的特色菜,並且深受顧客喜愛。這些來自不同文化背景的nonnas(意大利語對祖母的稱呼)做的每一道菜都是代代相傳的。

這家餐廳名為Enoteca Maria,位於紐約市史泰登島(Staten Island)。現年67歲的店主喬迪‧斯卡拉維拉(Jody Scaravella)在布魯克林出生並長大。數年前,他想經營一家餐廳,希望把意大利奶奶們的飲食文化分享給人們。

Nancy正在製作香腸。(Jody Scaravella提供)

喬迪在餐廳網頁上介紹說,這個創意點子和他童年的經歷有關。小時候,他的父母每天忙著上班,很少在家,一直都是他的外婆照顧他。他仍記得小時候每天跟外婆去菜市場,看著她試吃新鮮的水果,如果好吃她就買回家。

喬迪表示,是外婆把她擅長的傳統烹飪方法和家族文化傳給了他,同時他發現,世界各地的奶奶們也同樣地把她們的飲食文化傳給了她們的後輩。

來自希臘希俄斯的Ploumitsa和老闆喬迪。(Jody Scaravella提供)

Enoteca Maria剛剛開張的時候,來自意大利不同地區的幾位「奶奶級廚師」會輪流烹調具有當地文化的傳統菜餚,來到該餐廳的顧客均能享受到由奶奶們親手烹飪的美食,體驗到家鄉的味道。

隨著時間的流逝,來自世界各地不同文化背景的人們都慕名前來品嚐這家餐廳的地道意大利料理。於是,喬迪決定擴大規模把世界各地的奶奶們都請來當廚師,因此,Nonnas of the World的新創意於2015年7月應運而生。

「我們應該分享各國的美食文化,這似乎更合情合理。」喬迪告訴《大紀元時報》。

來自阿根廷的Carmen正在展示她製作的家鄉特色菜。(Jody Scaravella提供)

Enoteca Maria目前配備兩間廚房,一間專門供意大利奶奶們使用,另一間則給來自其它國家或地區的奶奶們使用,其中包括秘魯、特立尼達島、阿根廷、日本、捷克共和國、巴西、波多黎各、斯里蘭卡等等。

截至目前,約有30位不同國籍的奶奶們依照值班表輪流在廚房裡掌廚,她們還經常從開放式的廚房走出來跟顧客互動。

喬迪說:「她們都樂在其中,每個人都能從中獲得寶貴的體驗。」

來自亞美尼亞的Anna正在展示她製作的家鄉特色菜。(Jody Scaravella提供)

在聘請廚師的過程中,喬迪一眼就能看出這個人是否對她們的飲食文化充滿熱情。當他確定這個人完全能勝任之後,他們就會制定出一份菜單並共同討論所需的食材。對於那些市面上少有的食材,他會安排廚師自己負責購買,費用則由餐廳報銷。最後,他們再敲定具體工作時間表。

目前,這家餐廳每週只營業三天:週五、週六和週日。餐廳內幾乎天天爆滿,但奶奶們一點都不擔心,因為她們完全能應付得來。

喬迪表示,他熱愛他現在的工作,他的食客也很喜歡這間懷舊風情的餐廳。

來自秘魯的Rosa推出了一款排骨晚餐。(Jody Scaravella提供)

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论