受傷後遺症、失眠 脊椎神經治療可醫治

——訪奧克蘭脊椎治療中心莊錦鎮醫生

【2023年07月08日訊】文:方涵・大紀元
莊錦鎮(Dr. Stewart Chen)醫生,是灣區有名的脊椎治療專家,也是唯一掌握「腦部神經治療」(NRC)技術的華人脊椎神經醫師。他積累三十多年豐富的臨床經驗,運用脊椎治療手法和NRC技術,治癒了十多萬名各種疑難病人,為他們解除了痛苦,使他們看到了生活的曙光、重拾了生活的信心和希望。

脊椎神經與各器官關係緊密

莊醫生說:脊椎是健康之本,也是百病之源。脊椎受損程度的輕重,對身體造成的傷害程度也是相對應的。身體其它器官、部位出現病症,也與脊椎有直接或間接的關係。所以說,脊椎是人體的「生命線」。

莊醫生說,一般人說起脊椎問題,總會聯想到頸椎病、腰椎間盤突出、骨質增生等一般脊椎的疾病,而沒想到痛症、失眠、手腳麻痺,以及其它身體疾病,跟脊椎都有著密切的聯繫。實際上脊椎作為人體的支柱,神經的中樞,與全身很多疾病都有千絲萬縷的關係。所以,莊醫生告訴讀者要重視脊椎疾病的治療。

人體是一臺完美又複雜的「機器」,而脊椎位於身體正中央的部位,是人體的頂梁柱,它承擔起整個身體的支撐、聯繫功能。同時它又是人體的神經中樞。脊椎表面上看像一根柱子,其實它更像一個網絡,一個以脊椎為主體,向四面八方發散脊神經的網絡,與各個器官和組織緊密相連起來,承擔起大腦與身體各部分溝通橋梁的責任,傳遞腦部所下達的信息,同時將身體各處信息傳回腦部。所以,脊椎神經與身體每個器官、部位是密不可分的。

脊椎醫生治病的手法和特點

莊醫生說,脊椎醫生對疾病的治療,既不同於西醫的手術或藥物治療方法,也不同於中醫的中藥或針灸,它有其獨特的治療特點:既不需針,也不用藥和手術,而是根據病情或受傷程度和部位,全程採用儀器和手法治療,因此,無任何毒副作用。

通過儀器和手法矯正錯位的脊椎,調節氣血,從根本上消除造成身體有病的病因,在治療各種外力作用導致的疼痛,如車禍受傷、運動受傷、各類痛症(頭痛、肩痛、關節痛、痛經、椎間盤突出等)、頭暈,以及失眠、多夢等方面,與其它不同種類的醫生,有不一樣的治療效果。

莊醫生近期治療的典型病例

莊醫師在治療的眾多病例中,最近治療的兩個病例,以饗讀者:

灣區脊椎治療專家莊錦鎮(Dr. Stewart Chen)醫師。(莊錦鎮醫師提供)

病例一、
一位住在優勝美地附近,七十多歲的老奶奶,退休前是房地產經紀。平時喜歡唱歌跳舞,是一位性格開朗、活潑好動的女士。3年前一次意外跌倒,導致手腳和身體疼痛,也造成小腦受傷。當時西醫為她治好了身體的疼痛,但忽視了小腦的檢查和治療。病人後來出現走路不穩、說話不流利、反應遲鈍、手腳麻痺等症狀,連衣服都無法獨自穿著。

經朋友介紹,先生帶著她來找莊醫生。第一次進來診所時,是拄著拐杖的。經過一個療程的治療後,她丟掉拐杖了;莊醫生再為她治療了一個療程後,反應靈敏了,走路靈活了,說話流利了,自己可以自如地穿衣服了。

病例二、
一位近六十歲的男士,因為發生較嚴重的車禍,導致腰、腿痛感達8-9級(最痛10級),起床困難,生活難以自理。經朋友介紹,找莊醫生治療。莊醫生為他每週進行3次的治療,但效果甚微。莊醫生根據多年的臨床經驗,覺得病人身體還有其它疾病,治療才沒有什麼效果。

於是,他建議病人先找家庭醫生,家庭醫生則建議病人到醫院檢查,結果發現其腰椎間盤有點錯位,再進一步掃描檢查,發現左腎有一個瘤子。後來西醫為病人做了切除腫瘤手術,避免了瘤子的惡變,保護了生命。同時,其原來的劇烈疼痛也減輕。後來莊醫生再為他治療了幾次,消除了疼痛。病人十分感激莊醫生細心周到和認真負責的態度,及時發現了問題。如果不是莊醫生及時發現並提議檢查,或晚一步才發現,腫瘤很有可能惡化為癌症。

類似上述的病例,在莊醫生的日常治療中,不勝枚舉。

莊醫生擅長治療:
◎車禍受傷、車禍受傷後遺症;
◎運動受傷、運動受傷後遺症;
◎各種疼痛:如肩頸腰背痛、椎間盤突出、坐骨神經痛、骨質增生、電腦手等;
◎頭痛、頭暈、經痛、其它婦科疾病;
◎憂鬱症、失眠、多夢;
◎腦部神經痛等。
通曉英語、國語、粵語、閩南語等。◇

莊醫生聯繫方式:
診所地址:212 9th Street, Suite 103,
Oakland, CA 94607(奧克蘭唐人街)
診所電話:(510)288-4567/(510)465-7982
網站:https://drstewartchen.ntddigital.com/

聲明:以上工商信息,僅作為介紹「莊錦鎮脊椎治療中心」。本文通過採訪莊錦鎮醫師陳述,不是醫囑,沒有任何治療效果的保證。每個人的病情、體質情況皆不相同,相關疾病可向「莊錦鎮脊椎治療中心」或其他專業醫師尋求協助,大紀元不承擔相關責任。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论