上班沒時間?不妨試試這道速成雞肉意大利麵

【2023年03月03日訊】(Diane Rossen Worthington撰文/大紀元記者艾琛編譯)每當忙碌趕時間,手頭又有現成的食材時,最適合做這道速成意大利麵料理。這是我食譜清單中的常備快餐。可以隨意使用任何短管狀意大利麵。我尤其喜歡用螺旋麵(Fusilli)來做這道料理。

雖然市面上有很多類似的醬汁,但這道料理的醬汁幾乎可以同時快速完成,而其新鮮的風味更令人滿意。雞肉煮好後在湯中冷卻,讓雞肉具有天鵝絨般絲滑的質感。如果你真的時間緊迫,也可以使用熟的烤雞。如果你喜歡海鮮,也可以用烤或炒蝦或扇貝代替雞肉。

法式酸奶油(Crème fraîche)讓醬汁更加美味,而打發的奶油增加了滑順的口感。你可以在這裡使用便宜的伏特加,想不到伏特加在這道菜中是如此的重要,輕微的提味平衡了醬汁的濃稠度。

根據你喜歡食物的辛辣程度加入紅辣椒碎末。我最喜歡拉奧(Rao)和聖馬扎諾(San Marzano)品牌的意大利麵醬,這些醬汁沒有防腐劑,味道與自製的醬汁不差上下。

這道快速意大利麵既適合家人用餐也可以邀請親朋好友一起享用。配上大蒜麵包和簡單混合胡蘿蔔和黃瓜的生菜沙拉,一頓美餐就快速完成了。如果想喝一杯的話,不妨試試充滿活力的金芬黛酒(zinfandel)或強勁的奇安蒂酒(chianti)。

伏特加醬雞肉意大利麵

4至6人份

【材料】

煮雞肉:

4杯雞湯或水
1磅或2個完整的小雞胸脯,去皮去骨,或去皮去骨的熟烤雞絲
1湯匙橄欖油

製作醬汁:

1根韭蔥(leek),淺綠色部分和白色部分,清洗並切成細末
1夸脫的意大利麵醬
1/4杯曬乾番茄醬(sun-dried tomato pesto)
1/4杯伏特加酒
1/2杯打發奶油或法式酸奶油
一小撮碎紅辣椒

煮意大利麵:

1茶匙鹽
1磅意大利螺旋面或其他短的(3英寸)管狀面
裝飾用的新鮮歐芹
1/2杯新磨的帕瑪森奶酪

【做法】

1. 在一個帶高邊的中號平底鍋或中號燉鍋中,加雞湯或水沒過雞肉燉煮。如果只使用水,需加入1/2茶匙的鹽。

2. 根據雞胸肉的大小,燉煮10至12分鐘,或直到雞胸肉煮熟。將鍋從火上移開,讓雞肉在湯中冷卻。瀝乾雞肉,切成1/2英寸的薄片。備用。

3. 在一個大而深的平底鍋或鍋中,用中火加熱橄欖油。加入切碎的韭蔥,用中火翻炒,偶爾攪拌一下,直到變軟但不要變成焦黃,大約5分鐘。

4. 加入意大利麵醬、香蒜醬、伏特加、奶油、紅辣椒和鹽。煮沸後,再煮3至5分鐘,確保酒精完全揮發。

5. 將切好的雞肉加入醬汁中,稍作加熱。根據自己口味調味。

6. 在一大鍋沸水中加入鹽,再放入意大利麵,用大火煮至彈牙,瀝乾水分,保留1/2杯麵條水。將意大利麵和少些水加入醬汁中,使其具有適當的粘稠度,攪拌均勻後立即裝入意大利麵碗中。用歐芹作裝飾。按個人需求,加入帕瑪森奶酪。

【小貼士】

這道菜的前四個步驟可提前4個小時準備好,蓋上蓋子,並在室溫下保存。要吃的時候稍微加熱,直到起鍋前一分鐘才加入雞肉。

作者簡介:黛安·羅森·沃辛頓(Diane Rossen Worthington)是美國新烹飪領域的權威。她撰寫了《認真對待簡易派對》(Seriously Simple Parties)等18本烹飪書籍,是詹姆斯·比爾德獎(James Beard Award-winning)廣播節目的主持人。聯繫作者,請登錄SeriouslySimple.com。Diane Rossen Worthington版權所有© 2022,Tribune Content Agency公司發行。

原文:In a Rush? Try This Quick Pasta Dish發表在英文大紀元網站。

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论