烤茄子番茄意大利麵 健康美味的工作日晚餐

【2023年07月31日訊】(Adam Dolge, EatingWell撰文/大紀元記者徐海韻編譯)這道略帶煙燻口味的烤茄子與甜番茄的組合非常美味。茄子和番茄混合再搭配全麥意大利麵、灑上新鮮的羅勒和一點鹹奶酪,就成了簡單而健康的工作日晚餐。

烤茄子蕃茄意大利麵

4人份

操作時間:30分鐘
總時間:30分鐘

【材料】

.1磅切碎的李子番茄(plum tomatoes)
.4湯匙特級初榨橄欖油,分成2份
.2茶匙切碎的新鮮牛至(oregano)
.1瓣大蒜,磨碎
.半茶匙胡椒粉
.1/4茶匙碎乾紅辣椒
.半茶匙鹽
.1磅半茄子,切成半英寸厚的片
.半杯切碎的新鮮羅勒(basil)
.8盎司全麥通心粉
.1/4杯意大利乳清乾酪(ricotta salata)或碎菲達奶酪(feta cheese)

【作法】

1. 將一大鍋水燒沸。燒烤架預熱至中高溫。
2. 把番茄、3湯匙油、牛至、大蒜、胡椒粉、碎紅辣椒和鹽一起放入一個大碗中攪拌。
3. 把剩下的1湯匙油刷在茄子上。將茄子放到燒烤架上,烤至變軟並出現焦斑,每面約烤4分鐘。冷卻10分鐘後切成小塊,跟羅勒一起加入到番茄的混合物中。
4. 同時,按包裝說明將意大利麵煮熟。倒掉煮麵的水瀝乾。
5. 把番茄混合物舀到意大利麵上,撒上奶酪後即可享用。

每份食譜的營養成分:449卡路里,總脂肪:19克,飽和脂肪:4克,膽固醇:8毫克,碳水化合物:62克,纖維:12克,總糖:10克,蛋白質:14克,鈉:392毫克,鉀:841毫克,鐵:4毫克,葉酸:94微克,鈣:109毫克,維生素A:1374國際單位,維生素C:21毫克。◇

作者簡介:EatingWell雜誌&網站,推廣飲食健康的生活。本文首發在EatingWell,授權中英文《大紀元時報》轉載,英文報導請見:Simplify Your Dinner With Grilled Eggplant and Tomato Pasta

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论